ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
<   2018年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧
2018 9月お菓子アトリエクラス レッスンのお知らせ

みなさま こんにちは。

9月のアトリエクラスレッスンのお知らせです。


アトリエクラスレッスンでは

去年、私自身が気に入って何度も焼いた

いちじくのガレットをご紹介します。


<レッスン予定日>

9月 21日(金) 満席になりました
   25日(火)残り2名様
   26日(水)満席になりました
   27日(木)残り4名様
   28日(金)満席になりました


時間はどの日も 10:30~14:00ごろまでです。


<レッスン料>

\3,500


お持ち帰りお菓子を入れる容器(直径12cm、高さ4cm程度の焼き菓子が入るもの)

エプロン、筆記用具をご用意ください。


アトリエクラス在籍の方は、

ご希望日を、できれば第3希望までお書きの上、

LINE@からお申し込みください。

後ほど、皆様のご予約を調整して、ご予約確定のお返事をお送りします。



みなさまのご予約をお増しております。




日々の暮らしやお知らせ、レッスンの様子は

Instagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。




by octobre_nagasaki | 2018-08-18 18:13 | gateau_お菓子 | Comments(0)
2018 9月のお菓子Basic レッスンのお知らせ


少し秋が近づいたかな

そんな気温の日が、昨日今日と続いていますね。

みなさま いかがお過ごしですか?


いやー 今年の夏の暑さは本当にきつい。

そして、週に一度くらいは台風の心配をしなくてはいけない日々。

なんだか、ぜんぜn夏休みどころじゃなかったですね。

このまま 少し涼しい日が続いてくれるといいのだけれど、甘いかな。。。


さて、9月のお菓子Basicクラスでは、

そんな残暑の日に楽しんでいただけるデザートをご紹介します。


バニラアイスクリームは、コルドンブルーのレッスンで

初めてできたてのものを食べて

その滑らかな口どけにものすごーく感動したもの。

アイスクリーマーで出来立て、一度も冷凍庫に入れていない滑らかさは

シェフだけの特権 とも言われるもの。

我が家のデロンギアイスクリーマで出来立てのお味を楽しんでいただきます。


セミフレッドは、アイスクリーマーがなくても楽しめる

冷たいデザート

バットで固めて、ナイフでサクッと切り分けていただきます。



これまでのBasicクラスのアイスクリームレッスンとは
メニューを変えていますので、
これまでにBasicクラスを修了された方でも ご興味ある方は
ぜひご参加くださいね。



<レッスンメニュー>

バニラビーンズたっぷりの濃厚バニラアイスクリーム
アメリカンチェリーといちじくのセミフレッド
コーヒーのセミフレッド

フレンチトーストともに

今回はお持ち帰りのお菓子はありません。


<レッスン予定日>

9月 11日(火)満席になりました
   12日(水)満席になりました
   13日(木)満席になりました
   14日(金)残り1名様です
   18日(火)満席になりました


時間はどの日も10:30~14;00ごろまで


<レッスン料>

\3,500


エプロンと筆記用具をお持ちください。



お菓子Basicクラス在籍の方は、
ご希望の日を できれば第3希望までお書きの上、

LINE@からお送りください。

皆様の予約を調整して、ご予約確定のお返事をお送りいたします。


皆様のご予約お待ちしております。





日々の暮らしやお知らせ、レッスンの様子は

Instagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。




by octobre_nagasaki | 2018-08-18 17:43 | gateau_お菓子 | Comments(0)