ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
カテゴリ:patisserie_お菓子レッスン( 33 )
2018 5月のアトリエレッスンのお知らせ
みなさま こんにちは。
5月のアトリエクラスレッスンのお知らせです。

5月はみんな大好き スフレチーズケーキを作ります。
ちょっぴりレモンを効かせた 甘さ控えめで
甘いものが苦手な方でも食べていただけるように。

それと合わせて、
私が最近ハマっている 旬のフルーツとヨーグルト、甘酒で作る
腸活美肌スムージーをご紹介します。

<レッスン予定日>
5月 22日(火) 残り1名様
23日(水) 残り2名様
25日(金) 満席になりました。
29日(火) 残り1名様

どの日も時間は、10:30~14:30ごろまで

お持ち帰りのケーキは、直径12cm程度のものです。
容れ物と筆記用具、エプロンをお持ちください。

<受講料>
¥3,500

アトリエクラスの皆様のご予約お待ちしております。

日々のお知らせやレッスンの様子は

Instagram  @maisonoctobre をチェックしてくださいね。

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。





by octobre_nagasaki | 2018-04-25 08:42 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
Maison OCTOBRE 2018年度 お菓子Basicクラス募集のお知らせ 

2018年度のお菓子Basicクラス新規生徒様
定員に達しましたので、募集終了いたします。

お申し込み ありがとうございました。


お待たせしておりました。

来年度のお菓子Basicクラスの新規生徒様を
10名程度 募集いたします。


Basicクラスは3年在籍
フランス菓子の基本の生地から
1年で5メニュー、3年で15のメニューを
系統だてて学んでいただけます。

詳しくはblogカテゴリ「教室のご案内」をお読みください。


ご希望の方は
お名前、連絡先(携帯番号とパソコンから受信可能なアドレス)
をお書きの上、
kan777☆vesta.ocn.ne.jp

(☆を@に変えて @マークは半角です。)
までお申し込みください。
受け付けはパソコンメールのみとさせていただきます。


ご予約は先着順といたします。
ほどこちらからお返事して確定となります。

また、受講ご予約いただいた方にLINE@のご案内お送りします。
みなさまのご予約お待ちしておりますね。






日々のお知らせやレッスンの様子は

Instagram  @maisonoctobre をチェックしてくださいね。

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2018-02-26 12:05 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
2018 お菓子アトリエクラス レッスンのお知らせ

e0090926_16240736.jpeg


2018年お菓子アトリエクラス 1回目のレッスンのお知らせです。

メニューは、生徒さんからリクエストいただいた「カヌレ」

家庭でも作りやすくお教えいたします。


<レッスン日程>2月6・7・8・9日
時間はどの日も 10:30~14:30ごろまで
<レッスン受講料> ¥3,500

エプロン、筆記用具、お持ち帰りのお菓子を入れる容器・箱
をお持ちください。


アトリエクラス在籍の方は
ご希望日(できれば第2希望まで)を記入の上

kan777☆vesta.ocn.ne.jp(☆を@に変えて)
 までお申し込みください。
後ほど調整してこちらからご連絡いたします。

このレッスンはBasicクラスを修了した
アトリエクラスに在籍の方に限らせていただきます。

皆様のご予約お待ちしております。




日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2018-01-10 16:25 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
2018 お菓子Basicクラスレッスンのお知らせ

e0090926_15482244.jpg

2018年お菓子Basicクラス 1回目のレッスンのお知らせです。

メニューは、「洋ナシのシャルロット」

パータ・ビスキュイを絞って焼き
洋梨のコンポートがたっぷり入ったババロアの周りに
組み立てます。

デモンストレーションの後、
お一人一台作ってお持ち帰りいただきます。


<レッスン日程>1月23・24・25・26・30日
時間はどの日も 10:30~14:30ごろまで
<レッスン受講料> ¥3,500

エプロン、筆記用具、お持ち帰りのお菓子を入れる容器・箱
をお持ちください。


Basicクラス在籍の方は
ご希望日(できれば第3希望まで)を記入の上

kan777☆vesta.ocn.ne.jp(☆を@に変えて)
 までお申し込みください。
後ほど調整してこちらからご連絡いたします。

あた、以前Basicクラスに在籍していて

このレッスンを受講されていない方も
ご希望であれば受講できます。
ご連絡くださいね。

尚、現在Basicクラスに在籍の方の予約が確定しましたら、

来年度Basicクラスのお申し込み希望の方の体験レッスンお受けいたします。
またこちら、およびInstagram・Facebookで
お知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いします。



日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2018-01-10 15:57 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
シュトーレン ワークショップのお知らせ

みなさま ご無沙汰しておりました。
お変わりありませんか?

夏前から準備してきた おくんちも
おかげさまで無事に終了いたしました。
応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

詳しい話は、また教室で。。。ということで
久しぶりにレッスンのご案内です。

毎年、リクエストの多いシュトーレンのワークショップを
今年も開催いたします。

自分で何種類も用意するのが大変なドライフルーツやナッツ。
たっぷりのラム酒付けを用意しておきますので
みなさんと楽しく作って持って帰りませんか?



<シュトーレン ワークショップ>

日程:11月 21日(火)満席になりました
      22日(水)満席になりました
   12月 1日(金)満席になりました

時間は、どの日も10:30~14:00ごろまで
それぞれ6名様まで

受講料:3500円(シュトーレン一台 お持ち帰り)

希望者は、+1500円でもう一台お作りいただけます。
(時間の関係で、お一人2本まで)


ご予約は、お名前・ご希望日・携帯番号・作りたい台数をお書きの上
kan777☆vesta.ocn.ne.jp(☆を@に変えて)に

パソコンから受信可能なアドレスからメールをお送りください。
のちほど調整してご連絡いたします。

なお、3日経っても返信がない場合は、
念のため、Instagramのダイレクトメッセージで

お知らせくださるようお願いいたします。

尚、初めてお申し込みの方は、一度 右のカテゴリから
「教室のご案内」を読んでいただくようお願いいたします。





日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-11-07 09:10 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
ジェノワーズレッスンの ご予約 確定しています


皆さま 明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。


2017年 最初のレッスン ジェノワーズレッスンの

ご予約を確定して メールを差し上げていますので

ご確認をお願いします。


<レッスン開催日>

1月27日(金) 満席になりました。

31日(火) 満席になりました。

2月1日(水) 満席になりました。

2日(木) 満席になりました。

7日(火) 残席 2名様です。

8日(水) 満席になりました。



1月25日に行われる ELLE a table 編集部の方達と

私が所属しているフードクリエイター部との

オフ会に呼んでいただけることになり

前日24日から東京に行くことになりました。

そのため 24日のレッスンを取りやめています。


もしご予約がまだで

7日は都合が合わない方がいらっしゃいましたら

メールでご相談ください。


また 今年は3月から11月上旬まで レッスンをお休みさせて頂くため

今年度のお菓子Basicクラスの新規募集はありません。

新しい方は また来年度に募集させて頂く予定です。

どうぞご了承ください。





日々のお知らせやレッスンの様子などは

Instagram  @maisonoctobre にて発信中。

チェックお忘れなく~♡ 

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-01-10 17:00 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
ジェノワーズレッスンの ご予約 確定しています


皆さま 明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。


2017年 最初のレッスン ジェノワーズレッスンの

ご予約を確定して メールを差し上げています。

ご確認をお願いします。



1月27日(金) 満席になりました。

31日(火) 満席になりました。

2月1日(水) 満席になりました。

2日(木) 満席になりました。

7日(火) 残席 2名様です。

8日(水) 満席になりました。



25日に ELLE a table 編集部の方達と

私が所属しているフードクリエイター部との

オフ会に呼んでいただけることになり

前日24日から東京に行くことになりました。

そのため 24日のレッスンを取りやめています。


もしご予約がまだで

7日は都合が合わない方がいらっしゃいましたら

メールでご相談ください。


また 今年は3月から11月上旬まで レッスンをお休みさせて頂くため

今年度のお菓子Basicクラスの新規募集はありません。

新しい方は また来年度に募集させて頂く予定です。

どうぞご了承ください。





日々のお知らせやレッスンの様子などは

Instagram  @maisonoctobre にて発信中。

チェックお忘れなく~♡ 

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-01-10 17:00 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
11月のアトリエクラスレッスン ご予約受付中です。
お菓子アトリエクラス在籍の皆様

ご予約ありがとうございます。
今回 25日希望の方が多く、7名様でレッスン行うことにしました。
みなさま ご協力お願いいたします。

また今回、実施日が少ないため、調整が難しくて
欠席の方も多く、ご迷惑おかけしています。
次回は、もう少し多く 実施できるよう頑張りますので、待っててくださいね。

<レッスン予定日>
11月 22日(火) 残席3名様
   24日(水) 残席2名様
   25日(金) 満席になりました(7名様)


ご予約まだの方、ご連絡お待ちしておりますね。


日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。



by octobre_nagasaki | 2016-10-30 13:07 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
アトリエクラス 11月のレッスンのご案内送付しました。
みなさま こんにちは。

先ほど、アトリエクラス在籍の皆様へ
11月のレッスンのご案内を送付しましたので ご確認ください。

ご予約も受け付け中です。
皆さまのお越しをお待ちしております。




日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。



by octobre_nagasaki | 2016-10-28 15:54 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(1)
お菓子Basicクラス ご予約受付中です。
11月のお菓子Basicクラスのご予約受付中です。

テーマは パータ シュー
シュークリームとエクレアを作ってお持ち帰りいただきます。
シュー生地の 失敗の理由・成功の秘訣をしっかりお教えします。
どうぞお楽しみに。


<レッスン予定日>
11月 9日(水) 満席になりました。
   10日(木) 残り 1名様
   11日(金) 残り 1名様
   15日(火) 満席になりました。

時間はどの日も 10:30~
10分前開場とします。

レッスン受講料 : \3,000円


皆さまのお越しをお待ちしております。



日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。



by octobre_nagasaki | 2016-10-23 18:17 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)