ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
やっぱり大好き。
e0090926_15573573.jpg
そよを幼稚園に送った後、路面電車に乗って新大工の市場へ。
お目当ての信州味噌や新鮮野菜を買って、今日のおでかけの一番の目的タチバナフロマージュへ。
来週来てくれるhaneさんのために、チーズを買いに行きました。

いつものように、いろいろと教えてもらいながら美味しいチーズをお味見。
イタリアのからすみ(絶品!)や、ワインの販売も始めたということで、珍しいドイツの赤ワインの試飲までさせてもらいました♪

今日購入したチーズは、(画像奥から時計回りに)
大好きなコンテと24ヶ月熟成のミモレット、今一番のお薦めの1000日間熟成のゴーダチーズ「ゴーダ ミレニアム」。
それと以前買って、とっても美味しかった、一口サイズにちぎられた水牛のモッツァレラ。

24ヶ月熟成のミモレットも一口サイズの水牛のモッツアレラも、ほかではなかなか見かけないし、それになにより、やっぱりここのチーズは美味しい。

ひなを産んで以来久々に行きましたが、なんだかとってもうれしくなって、アジサイが綺麗な中島川沿いを散歩しながら家まで帰りました。
by octobre_nagasaki | 2007-06-07 16:01 | C'est bon!_おいしいもの | Comments(4)
Commented at 2007-06-07 19:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hane at 2007-06-07 19:24 x
ミモレット大好きです\(^o^)/ 覚えててくれたのかな?^^
24ヶ月物は成城石井に置いてたかな~
1000日熟成のゴーダ?食べたことない・・・これも楽しみです^^
(同じハード系でもオールドチェダーならたべたことあるかな)
あ・・モッツアレラも大好きです~^^
なんか・・イカシュウマイじゃ引き合わないね(^^;
Commented by kanna at 2007-06-08 13:17 x
>鍵コメントさんへ

コメントありがとうございます。
タチバナフロマージュのチーズ美味しいですものね♪
私にとっては、その行き帰りのお散歩も楽しみの一つだったりします。

続きはメールで♪
Commented by kanna at 2007-06-08 13:20 x
>haneさま

はい。覚えていますとも。
なので、おいしいのを仕入れておきましたよぉ♪
1000日熟成のゴーダは私も初めてです。味見させてもらったら美味しかったので、これも買っておきました

みんなで飲むとき、QEの成城石井に買いだしに行っていたのを思い出します。あの頃も楽しかったなぁ。


<< ふたりでゆっくり。 レーズン入りのブリオッシュ。 >>