人気ブログランキング |
ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
やっぱり大好き。
e0090926_15573573.jpg
そよを幼稚園に送った後、路面電車に乗って新大工の市場へ。
お目当ての信州味噌や新鮮野菜を買って、今日のおでかけの一番の目的タチバナフロマージュへ。
来週来てくれるhaneさんのために、チーズを買いに行きました。

いつものように、いろいろと教えてもらいながら美味しいチーズをお味見。
イタリアのからすみ(絶品!)や、ワインの販売も始めたということで、珍しいドイツの赤ワインの試飲までさせてもらいました♪

今日購入したチーズは、(画像奥から時計回りに)
大好きなコンテと24ヶ月熟成のミモレット、今一番のお薦めの1000日間熟成のゴーダチーズ「ゴーダ ミレニアム」。
それと以前買って、とっても美味しかった、一口サイズにちぎられた水牛のモッツァレラ。

24ヶ月熟成のミモレットも一口サイズの水牛のモッツアレラも、ほかではなかなか見かけないし、それになにより、やっぱりここのチーズは美味しい。

ひなを産んで以来久々に行きましたが、なんだかとってもうれしくなって、アジサイが綺麗な中島川沿いを散歩しながら家まで帰りました。
by octobre_nagasaki | 2007-06-07 16:01 | C'est bon!_おいしいもの
<< ふたりでゆっくり。 レーズン入りのブリオッシュ。 >>