S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
少し秋が近づいたかな
そんな気温の日が、昨日今日と続いていますね。
みなさま いかがお過ごしですか?
いやー 今年の夏の暑さは本当にきつい。
そして、週に一度くらいは台風の心配をしなくてはいけない日々。
なんだか、ぜんぜn夏休みどころじゃなかったですね。
このまま 少し涼しい日が続いてくれるといいのだけれど、甘いかな。。。
さて、9月のお菓子Basicクラスでは、
そんな残暑の日に楽しんでいただけるデザートをご紹介します。
バニラアイスクリームは、コルドンブルーのレッスンで
初めてできたてのものを食べて
その滑らかな口どけにものすごーく感動したもの。
アイスクリーマーで出来立て、一度も冷凍庫に入れていない滑らかさは
シェフだけの特権 とも言われるもの。
我が家のデロンギアイスクリーマで出来立てのお味を楽しんでいただきます。
セミフレッドは、アイスクリーマーがなくても楽しめる
冷たいデザート
バットで固めて、ナイフでサクッと切り分けていただきます。
☆
これまでのBasicクラスのアイスクリームレッスンとは
メニューを変えていますので、
これまでにBasicクラスを修了された方でも ご興味ある方は
ぜひご参加くださいね。
<レッスンメニュー>
バニラビーンズたっぷりの濃厚バニラアイスクリーム
アメリカンチェリーといちじくのセミフレッド
コーヒーのセミフレッド
フレンチトーストともに
今回はお持ち帰りのお菓子はありません。
<レッスン予定日>
9月 11日(火)満席になりました
12日(水)満席になりました
13日(木)満席になりました
14日(金)残り1名様です
18日(火)満席になりました
時間はどの日も10:30~14;00ごろまで
<レッスン料>
\3,500
エプロンと筆記用具をお持ちください。
お菓子Basicクラス在籍の方は、
ご希望の日を できれば第3希望までお書きの上、
LINE@からお送りください。
皆様の予約を調整して、ご予約確定のお返事をお送りいたします。
皆様のご予約お待ちしております。
日々の暮らしやお知らせ、レッスンの様子は
Instagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。
<< 2018 9月お菓子アトリエク... | 2018 夏のお料理Spoon... >> |
ファン申請 |
||