ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
2018 9月のお菓子Basic レッスンのお知らせ


少し秋が近づいたかな

そんな気温の日が、昨日今日と続いていますね。

みなさま いかがお過ごしですか?


いやー 今年の夏の暑さは本当にきつい。

そして、週に一度くらいは台風の心配をしなくてはいけない日々。

なんだか、ぜんぜn夏休みどころじゃなかったですね。

このまま 少し涼しい日が続いてくれるといいのだけれど、甘いかな。。。


さて、9月のお菓子Basicクラスでは、

そんな残暑の日に楽しんでいただけるデザートをご紹介します。


バニラアイスクリームは、コルドンブルーのレッスンで

初めてできたてのものを食べて

その滑らかな口どけにものすごーく感動したもの。

アイスクリーマーで出来立て、一度も冷凍庫に入れていない滑らかさは

シェフだけの特権 とも言われるもの。

我が家のデロンギアイスクリーマで出来立てのお味を楽しんでいただきます。


セミフレッドは、アイスクリーマーがなくても楽しめる

冷たいデザート

バットで固めて、ナイフでサクッと切り分けていただきます。



これまでのBasicクラスのアイスクリームレッスンとは
メニューを変えていますので、
これまでにBasicクラスを修了された方でも ご興味ある方は
ぜひご参加くださいね。



<レッスンメニュー>

バニラビーンズたっぷりの濃厚バニラアイスクリーム
アメリカンチェリーといちじくのセミフレッド
コーヒーのセミフレッド

フレンチトーストともに

今回はお持ち帰りのお菓子はありません。


<レッスン予定日>

9月 11日(火)満席になりました
   12日(水)満席になりました
   13日(木)満席になりました
   14日(金)残り1名様です
   18日(火)満席になりました


時間はどの日も10:30~14;00ごろまで


<レッスン料>

\3,500


エプロンと筆記用具をお持ちください。



お菓子Basicクラス在籍の方は、
ご希望の日を できれば第3希望までお書きの上、

LINE@からお送りください。

皆様の予約を調整して、ご予約確定のお返事をお送りいたします。


皆様のご予約お待ちしております。





日々の暮らしやお知らせ、レッスンの様子は

Instagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。




by octobre_nagasaki | 2018-08-18 17:43 | gateau_お菓子 | Comments(0)
<< 2018 9月お菓子アトリエク... 2018 夏のお料理Spoon... >>