今年最初のblogアップになります。
昨年インスタグラムを始めてから、コチラは掲示板のようになってしまっていますが、マイペースに更新していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
(インスタグラム @maisonoctobre は、ほぼ日で更新しています。良かったら見に来てくださいね。)
さて、来週からスタートする ショコラレッスン。
空いている日程で 体験レッスンンご希望の方のご予約受け付けます。
今月のお菓子Basicメニューは、
ブランディとコアントロー 2種のテイストのトリュフと
アーモンドにカリッと飴掛けした上に、
5層にショコラをまとわりつかせて仕上げるアマンドショコラ。
どちらも大人気のメニューです。
また、恒例の 大好きなフランスのショコラメーカーVARHONAの
カカオ分の違いによる、ショコラの食べ比べも行います。
2月末には、来年度のお菓子Basicクラスの募集も行います。
まだMaison OCTOBREのレッスンを体験されたことのない方は
ぜひこの機会にいらしてみてくださいね。
<講座予定日>
1月 19日(火)残り3名様
20日(水)残り5名様
21日(木)残り2名様
26日(火)満席になりました。
27日(水)満席になりました。
28日(木)満席になりました。
<受講料> ¥3,000
エプロンと筆記用具をお持ちくださいね。
今回、ショコラはラッピングしお持ち帰りいただきます。
受講をご希望の方は、右下の「メールはこちらから」または、
下の「非公開コメント」に
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お名前
ご連絡先(携帯番号、携帯メール)
受講希望日(できれば第3希望まで)
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をお書きの上、お申し込みください。
後ほどこちらからご連絡させていただきます。
日程が重なってしまった場合は、先着順とさせていただきますので
ご了承ください。
また、Basicクラス3年目の方は、3年前の体験で受講されたレッスンと同じになります。
皆様には、お菓子アトリエクラスのご案内をもうすぐさせていただきます。
よければ、こちらをご受講くださいね。
また、現在Basicクラス1~2年目の方、また以前のレッスンを受講しそこなっている方も
どうぞ、ご予約くださいね。
皆様のご連絡お待ちしております☆
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