S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
26日、27日のワイン講座、全て満席になりました。
ご予約くださったみなさま、ありがとうございます。
お待ちしていますね☆(6月22日 12:00追記)27日にお二人キャンセルが出ています。満席になりました。
ご興味ある方はご連絡くださいね。
昨日までで、全12回の 夏のSpoonクラスのレッスンが終了。
ご参加くださった皆様、 ありがとうございました。
レッスンが4週間にわたってしまうと、旬の食材が変わってきて、
最初から最後まで 同じレベルの食材を揃えるのが、ちょっと大変でした。
次回からはなんとか、4回×3週間の12回で終われるように
したいものです。。。
昨日Spoonクラスに来てくださった森永敦子さんにいただいた
かっこいいライ麦パン。
敦子さんは、ワインの講師だけでなく
パンも教えられるくらいお上手なのです。
オレンジピールの苦味がいい感じ。
今日の朝食(ザックJAPANを応援した後。。。次頑張ってほしいなぁ。)
にゆっくりいただきました。
これは、生徒のTさんにいただいた、ズッキーニ。
自家製です。 お店で買うものに劣らない立派さ。
美味しくいただきます。 ありがとうございます。
森永さんには、来週木、金曜日に行う
ワイン講座で飲み比べするワインのリストもいただきました。
夏向けのさっぱりした、泡2種類、白5種類、赤1種類
全7種類のラインナップです。
フィンガーフードには、敦子さんのお薦めケークサレを私が焼いて、
それと、先日の『とっとって』に掲載していただいた、
水切りヨーグルトを使う、
茄子と、レバーのペースト2種類をご用意する予定です。
どうぞお楽しみに。ワイン講座、キャンセルが出ています。
この機会に、ワインを基礎から学んでみたいと思われる方、
ご一緒にいかがですか?
ぜひぜひご予約お待ちしておりますね。
~ Maison OCTOBRE ワイン講座 ~
26日(木) 満席になりました。27日(金) 満席になりました。
時間は 11:00 ~ 13:00ごろまで
受講料 : ¥3,500
<< ケークサレ レシピ完成☆ | おいしい いただきもの 4 >> |
ファン申請 |
||