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Maison OCTOBRE
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bread A espresso
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五島町に昨年オープンしたパン屋さん。
ハード系がメインの、対面式で売ってくれる、ちょっとカッコイイ パン屋さんです。


毎日の私の朝食で大切なパンは、バゲット、パンドミ、クロワッサン。 この3種。


残念ながら、クロワッサンは今のところ見かけたことがありませんが、
バゲット、パンドミは、ハードすぎず、邪魔しすぎない、シンプル素直なお味で、かなり好み。

カルピスバターを塗って噛みしめていると、粉の香ばしさがしてきます。
薄くスライスしてマスタードを塗った上にコンフィを乗せても、とてもよく合います。

あと、お薦めは、レーズンがどっしりと詰まったカレンツ。

自分の生活の中で、毎週必ず通るところにあるってことも、ポイントかなり高いです。




bread A espresso

〒850-0036
長崎県長崎市五島町6-3
TEL : 095 823 6078
7:30 ~ 18:00
休 : 火曜日
by octobre_nagasaki | 2012-01-17 15:39 | C'est bon!_おいしいもの | Comments(0)
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