ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
バナナのGateau Basqueガトーバスク 
e0090926_1234298.jpg
5月のアトリエクラスのレッスン、昨日無事終了しました。
レッスンに参加してくださった皆様ありがとうございました。

レッスンのほかに、今年は小学校の役員も引き受けているため、毎日バタバタ(どたばた!?)
気づけば、3週間近くBlogのupもできていませんでいた。
毎日のように見に来てくださっている方、本当にごめんなさい。。。

お返事できないでいるメールも溜まっています。
必ず返しますから、気長に待ってくださいね。今週末がんばれるかな。。。


画像は、ちょこっと撮っていたので少しアップしますね。

e0090926_124253.jpg

レッスンでお教えしていたのは、フランス・アジャン産のプルーンを入れたガトーバスクでしたが、
ちょうど熟れておいしそうなバナナがあったこの日のは、バナナ入り。

バナナとラムとクレームパティシエールってとっても合うのです♪

バナナをラムでフランべしてカスタードをとろり☆とかけても最高のデザートになりますよ。ぜひお試しくださいね。
by octobre_nagasaki | 2011-05-27 12:05 | gateau_お菓子 | Comments(0)
<< 先週のお花から。 春限定の・・・その2 >>