シリコンの型で作る焼き菓子いろいろ。
焼きっぱなしでOKの焼き菓子は、これからの季節、安心なお菓子です。
カヌレ Cannele de Bordeaux
バニラビーンズとラム酒の濃厚な香りのアパレイユを1時間近く焼きあげた、どっしりもっちりしたお菓子。
表面はカリカリ、中はもちもち、と~っても美味しいです。
そしてなにより、ご家庭で作りやすいレシピになりました。
ブルーベリーヨーグルトケーキ Gâteau myrtille et yogourt
一方、ブルーベリーヨーグルトケーキはヨーグルトとレモン汁の入った、暑い夏にもさっぱりと食べられるお菓子。
冷たく冷やしても美味しいです。
もうひとつは、薔薇のマドレーヌ。
こちらは、焦がしバターとはちみつを使った、アトリエクラスならではのワンランクアップしたマドレーヌです。
カヌレがあまりに美味しくできたので、クッキーの会のみんなに食べてもらいたくなりました。
パニムールにラッピングして送ります。
並べてみると、焼き菓子やさんみたい。
いつか、こんな風に本当に焼き菓子やさんがオープンできたら楽しいだろうな。。。