前から気になっていたネスプレッソのエアロチーノ、とうとう買っちゃいました。
ボタンひとつで泡あわフォームド・ミルクが作れる優れモノ。
手動のフォーマーを持っていますが、なんといっても「ボタンひとつ」っていうもいいし、冷たいフォームド・ミルクも作れるっていうのがいいなぁってずーっと気になっていたのです。
今日届けてもらったので、早速今日の生徒さんのために。。。
と言っても、今日の生徒さんの一人は、すでにもっているayaこっちなので、使い方を教えてもらったわけです。^^
なんといっても、このフォルム。
機能美といってもいいクロームの美しさ。
カフェの上にフォームミルクをこんもりと。
ミルクの甘さと香りが優しくふんわりと味わえて美味しい☆
カフェのお伴は、キャラメルのレッスンで残ったマスカルポーネの上にフィグのマディラ酒コンポートを乗せて。
この「フィグのマディラ酒コンポート」、赤ワインコンポートと共に最近よく作っています。
マディラ酒の独特の香りが、スパイスともよく合うのです。
シロップが黄金色に仕上がるところも、美しくて気に入っています。