ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
キャラメルあれこれ
キャラメルいろいろ作ってます。

生キャラメルは冷凍庫で凍らせてからラッピング。
e0090926_0504459.jpg


e0090926_0493927.jpg

ショコラも美味しいです。

e0090926_048429.jpg

ポワブル・ロゼ(ピンクペッパー)。

e0090926_0474494.jpg

こちらはデセール。
フレンチ素材のパータ・フィロを使ったデセールのイメージ。
クレームダマンドとキャラメルソースを包んでオーブンで12分。

焼き上がったら、上からもキャラメルソースをたらーり。
マスカルポーネチーズとの相性も抜群です。



by octobre_nagasaki | 2010-02-12 23:51 | gateau_お菓子 | Comments(0)
<< 帰ってから。。。 ショコラ☆ >>