人気ブログランキング |
ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
ショコラ☆
e0090926_0381740.jpg


休日にチョコレート作り。
トリュフを2種類。合計40個。
アマンドショコラ、400g

アマンドショコラ、そよが一人で頑張って混ぜてくれました。

e0090926_0411659.jpg

ひなは味見専門。

e0090926_0415247.jpg

残りのショコラは、シリコンのローズの型へ。

e0090926_0421877.jpg

テンパリングがきちんとできていれば、固まったときにはちゃんと縮まってくれるので、型からすっと抜けます。ラッピングしたら、とってもかわいくなりました。
by octobre_nagasaki | 2010-02-11 23:29 | Mon vivre_暮らしについて
<< キャラメルあれこれ 姫桃菓(ひめももか) >>