暑い暑い毎日ですが、秋冬の新作メニューを試作しています。
(この秋冬は、講師のお仕事をいただいていたり、いろいろと忙しくなりそうなので、いつものんびりやの私ですが、さすがに、少し前倒しで動いていかなければ。。。と思っているのです。^^)
その第1弾、今、流行中の生キャラメル。
できるだけシンプルな材料で、作りやすい方法、そしてもちろん、美味しい!レシピを検討中です。
お口に入れるととろ~りとろける、生キャラメル。
もう少し検討の余地有りですが、シンプルなのに美味しいレシピが完成しつつあります。
そして、こちらは、生キャラメルを使ったデセール、「生キャラメルのミルフィーユ仕立て」。
生キャラメルを挟んで重ねた上から、キャラメルソースをとろーり。スライスアーモンドをぱらぱらぱら。。。
濃厚でこっくり美味しい秋冬のデザートになりました。
これは、みなさんに作ってもらいたいから、応用コース&ベーシックコース共通のメニューにしようと考えています。
どうぞ、お楽しみに。