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Maison OCTOBRE
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さっくりスコーン
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パンやお菓子のレシピを決めるときには、いつも、

・覚えやすいこと(できれば、100g、50g、大さじ1など、きりがいいように。)
・作りやすいこと(わかりやすく、失敗のない手順で。)
・準備しやすいこと(たとえば、生クリーム250ccなんていうことは避けて1パック200ccで作れるように。)
そして、もちろん一番大切な
・美味しいこと

を心において考えます。

スコーンは、そんなmyレシピのなかでも、覚えやすさ1番の代表作。
もうかれこれ、10年近く作り続けています。
作りやすくて簡単なレシピですが、さっくさくに美味しく作れる、私の自慢のレシピです。

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スコーンの生地、型で抜くほか、ナイフでスクエアにカットするのも可愛くてお薦めです。
by octobre_nagasaki | 2009-06-07 17:16 | gâteau_お菓子
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