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Maison OCTOBRE
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2017年春のSpoonクラスのレッスン 終了しました。


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「明治おいしい牛乳 」とのタイアップで行った
春のSpoonクラスレッスン
無事 全12回のレッスンが終了しました。

メニューは

春人参と新じゃがのポタージュ
ポップオーバー プレート
かぼちゃとアボカドのサラダ
とろとろスクランブルエッグ トリュフソルト添え
生ハム
苺のフローズンヨーグルト in ポップオーバー


どれも「明治おいしい牛乳」のこくと甘味を十分に感じてもらえるように
考えたメニューですが
特に 驚きの声が上がったのが ポタージュ。

材料は、人参、玉ねぎ、じゃがいもと
炒める時に最初に加えるバター、お水、ゲランドの塩、
そして「明治おいしい牛乳」のみ。

ブイヨンも生クリームも加えないのに 凄いこくと旨味。
「ホントに塩と牛乳だけですか??」
って何回も聞かれ、「やった!」


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オーブンの中ぐんぐん膨らむポップオーバーに
みんなワクワク

わぁって歓声が上がって 私も嬉しい😊

シューのように焼きあがるポップオーバーは
合わせるものによって お食事にもデザートにも。

アイスクリームを入れればシューアイス
カスタードクリームとチョコレートソースをのっけて
ローストしたアーモンドスライスをぱらりとすれば
ポップオーバーのプロフィールの出来上がり。

お家で いろいろな楽しみ方を 見つけてくださいね。

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今が旬の苺🍓とヨーグルト、生クリームで作る
フローズンヨーグルトは、簡単にできて、さっぱりと食べられると
大好評。
苺の他、バナナや桃、ベリー類、マンゴーなどなど。
いろいろなフルーツでお楽しみ下さいね。


尚、今回のレッスン中、
いつもお世話になっている キッチンライフさんが
取材に来て下さいました。

その様子は キッチンライフさん と「明治おいしい牛乳」のサイト
にて紹介される予定です。
アップされたら またお知らせしますね。




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by octobre_nagasaki | 2017-03-05 08:49 | Cuisine_お料理レッスン | Comments(0)