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Maison OCTOBRE
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2016年度 お菓子Basicクラス 第8期生 募集のお知らせです。
今年度のお菓子Basicクラスの新規募集は 定員に達しましたので終了いたします。
皆様の応募ありがとうございました。


お待たせしました!

「2月末に行います」と宣言していた、
Maison OCTOBRE お菓子Basicクラス 新規生徒様 募集のお知らせです。


お菓子Basicクラスに入会ご希望の方  10名程度
募集いたします。

レッスンご参加は、4月のイチゴのタルトより。


入会ご希望の方は、

*******************
お名前
ご連絡先(携帯番号 アドレス)
*******************

を記入の上、下の「非公開コメント」または、右下の「メールはこちらから」から
お申し込みください。

後ほどこちらからご連絡いたします。

また、お申し込みは先着順とさせていただきますのでご了承ください。


詳しいレッスンの内容は、
右の 「教室のご案内」をご覧ください。

また、ご質問等あれば、これも、非公開コメントまたは、メールにて
ご連絡先をお書きの上、お送りください。

皆様のお申し込みお待ちしております。


+++++++++++++++++++++++


「第8期生」なんて書いてしまいましたが、
お菓子のクラスを Basicと アトリエクラスに分けてから、早8年目に突入
その前から数えると、なんと、13年目に入っていることになります。

中には、第1回目から通ってくださっている方もいらっしゃて
長年にわたり、Maison OCTOBREを愛してくださっている
皆様に感謝です。











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by octobre_nagasaki | 2016-02-29 13:39 | nouvelles_お知らせ | Comments(4)
2016 春のお料理レッスン 新規の方 募集のお知らせです。
春のお料理レッスン、おかげさまで全て満席となりました。
皆様のご予約に感謝いたします。(3月4日 追記)

春のお料理レッスンSpoonクラスに 1名様若干名様の空席がありますので
新規の方の募集をいたします。


********************
お名前
ご連絡先(携帯番号とメールアドレス)
ご希望の日時(できれば、第2希望まで)
********************

をお書きの上、
「非公開コメント」または、右下の「メールはこちらから」から
お申し込みください。

後ほどこちらからご連絡いたします。
なお、お申し込みは先着順とさせていただきます。 
みなさまのご予約お待ちしております。



********************************



今回のテーマは、春の軽やかランチ。
以前からご紹介したかった泡を使った、春らしくて軽やかなメニューにしてみました。

また、メインにはアンコールリクエストの多かったキッシュと
新家電の影響で、人気再燃焼中のスモークも。
自家製ベーコンを作ります。
キッシュは、前回のロレーヌとはまた違った中身を考えていますのでお楽しみに。


<レッスン開催予定日>
3月  3日 満席になりました。
    4日 満席になりました。
   10日 満席になりました。
   11日 満席になりました。
   18日 満席になりました。
   22日 満席になりました。
   23日 満席になりました。
4月  12日 満席になりました。
   13日 満席になりました。
   14日 満席になりました。
   15日 満席になりました。 
時間は、11時~14時ごろまで


<メニュー>

前菜 : 帆立と菜の花のムースリーヌ
 軽く焼いた帆立と菜の花をアサリの泡で食べていただきます

メイン : キッシュと自家製ベーコンの盛り合わせ

デセール : ウフ・アラネージュ 苺のソースで
 泡のデザート ウフ・アラネージュに、旬の苺と合わせます


<受講料>
¥4,500




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by octobre_nagasaki | 2016-02-24 09:19 | nouvelles_お知らせ | Comments(2)
2016春のチーズ講座のお知らせ
チーズ講座もただいま募集中です。

テーマは、「お花見などの春のお出かけに持ち寄りたいチーズ」

ワインは、春に飲みたいロゼワインに絞り、
コーヒー紅茶と合わせていただきます。

カッティングなど、実習の勉強もしていただく予定です。
初心者の方でもご参加していただきたい内容です。


<講座予定日>
3月 15日 満席になりました。
   16日 残り 5名様です。

どちらも、11時~13時

受講料¥4,000

ご興味あるか方、ぜひぜひお越しくださいね。
皆様のご予約お待ちしております。






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by octobre_nagasaki | 2016-02-15 17:44 | fromage_チーズ講座 | Comments(1)
2016春のSpoonクラス レッスン 優先ご予約受付中です。
春のお料理レッスン、すべて満席になりました。
皆様のご予約に感謝いたします。 (3月4日追記) 



 皆様のご予約メールありがとうございます。
 後ほど、調整してご連絡させていただきます。
 もうしばらくお待ちください。(2016.2.15 18;00 追記)

 これまでにご予約メールいただいた方へは、確定または調整をお願いするメールを送信しました。
 ご確認ください。

 なお、本日、ご予約のメールが短時間の間に届き、またご希望日も集中してしまいました。
 ご希望日にご予約をお入れすることができなかった方、再調整をお願いしている方
 申し訳ありません。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
 皆様のご予約とご協力に 感謝いたします。(2016.2.15 21:50)


ランタンフェスティバルも始まり、街はとってもにぎやかですが、
今日はまた小雪が舞ったりして寒さが逆戻り。。
皆様、いかがおすごしでしょうか?


さて、春のお料理メニューと日程について、
秋のレッスンにご参加の皆様方へ、本日午前中にご案内のメールを送信しております。
どうぞ、ご確認ください。

メールが届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが、kannaまでお知らせくださいね。


今回のテーマは、春の軽やかランチ。
以前からご紹介したかった泡を使った、春らしくて軽やかなメニューにしてみました。

また、メインにはアンコールリクエストの多かったキッシュと
新家電の影響で、人気再燃焼中のスモークも。
自家製ベーコンを作ります。
キッシュは、前回のロレーヌとはまた違った中身を考えていますのでお楽しみに。


<レッスン開催予定日>
3月  3日 満席になりました。
    4日 満席になりました。
   10日 満席になりました。
   11日 満席になりました。
   18日 満席になりました。
   22日 満席になりました。
   23日 満席になりました。
4月 12日 満席になりました。
   13日 満席になりました。
   14日 満席になりました。
   15日 満席になりました。

時間は、11時~14時ごろまで


<メニュー>

前菜 : 帆立と菜の花のムースリーヌ
 軽く焼いた帆立と菜の花をアサリの泡で食べていただきます

メイン : キッシュと自家製ベーコンの盛り合わせ

デセール : ウフ・アラネージュ 苺のソースで
 泡のデザート ウフ・アラネージュに、旬の苺と合わせます


<受講料>
¥4,500


なお、現在は、秋のレッスンにご参加の方の優先予約受付期間です。
空席がありましたら、新規の方向けのご案内をこちらのブログにてさせていただきます。
もうしばらくお待ちください。

また、優先予約にてレッスンが満席になりました場合は、
新規の受付はできないことがあります。
ご了承ください。




現在、ご新規の方のご予約受付中です。
ご希望の方は、

********
お名前
連絡先(携帯番号、アドレス)
ご希望日
*********

をお書きの上、「非公開コメント」または、右下の「メールはこちらから」から
お申し込みください。
皆様のご予約お待ちしております。







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by octobre_nagasaki | 2016-02-15 17:10 | Comments(0)
Basicクラス 在籍の皆様へ
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Basicクラス在籍の皆様へ

今回のアトリエクラスのBakeレッスン。
混ぜるだけ、焼くだけの簡単ないお菓子Bakeですが、
ちょっとだけ ワンラックアップのポイントを加えた
OCTOBREらしい 3種のベイクをご紹介します。

Bakeは混ぜるだけのお菓子が多く、Basicの方にも作りやすいお菓子ですので
空いているところに、Basicクラスの方のご希望受け付けます。

残り65名様。 先着順とさせていただきます。


メールでご希望日(できれば、第2希望まで)をご連絡ください。 
予約確定後、こちらからご連絡させていただきます。


なお、来年度のBasicクラス募集前の体験レッスンは、1月で終了しました。
次回、次回体験レッスンは、今秋または、来年の1月のとなる予定です。



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<メニュー>
チョコレートブラウニー
ベーシックなクルミと 少しオシャレしたピスタチオ&オレンジ の2種

バナナチーズケーキ
キリのクリームチーズを使った、甘さ控えめの 朝ごはんにも使えるBake

アップルココナッツクランブルスクエア
ザクザクした食感のBake。 ココナッツオイルを使ったクランブルを作ります。


<レッスン予定日>
2月 16日(火)  満席になりました。
  17日(水) 残り1名様です。
  19日(金)残り1名様です。
  24日(水) 満席になりました。
   25日(木) 満席になりました。
  26日(金)残り1名様です。

時間はどの日も 10:30~14:30ごろまで

<受講料>¥3,500

エプロン、筆記用具、お持ち帰りのお菓子を入れる容器をお持ちください。









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by octobre_nagasaki | 2016-02-02 19:51 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(1)