ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
<   2016年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧
アトリエクラスのお知らせ 送付しました。
アトリエクラス在籍の皆様へ

先ほどまでに、2月のアトリエクラスのご案内を送付しました。
どうぞご確認くださいね。

e0090926_18375071.jpg


今回のテーマはBake。
スコーンだったり、クッキーだったり、ブラウニーだったり。
いわゆる焼きっぱなしのお菓子の総称 Bake。

混ぜるだけ、焼くだけの簡単ないお菓子Bakeですが、
ちょっとだけ ワンラックアップのポイントを加えた
OCTOBREらしい 3種のベイクをご紹介します。

e0090926_19243212.jpg


<メニュー>
チョコレートブラウニー
ベーシックなクルミと 少しオシャレしたピスタチオ&オレンジ の2種

バナナチーズケーキ
キリのクリームチーズを使った、甘さ控えめの 朝ごはんにも使えるBake

アップルココナッツクランブルスクエア
ザクザクした食感のBake。 ココナッツオイルを使ったクランブルを作ります。

<レッスン予定日>
2月 16日(火) 17日(水) 19日(金)
24日(水) 25日(木) 26日(金)

時間はどの日も 10:30~14:30ごろまで

<受講料>¥3,500

エプロン、筆記用具、お持ち帰りのお菓子を入れる容器をお持ちください。

皆様のご予約お待ちしております。
なお、4、5日して予約が落ち着きましたら、空いているお席は、Basicクラスの方からのご予約も受け付ける予定です。

お早目のご予約お待ちしておりますね。



それにしても、雪、すごいですね~。
明日はバス、動くんでしょうか・・・。

みなさまもどうぞお気をつけてお過ごしくださいね。





Instagram ほぼ日更新中。 →   


by octobre_nagasaki | 2016-01-25 18:37 | Comments(3)
1月のショコラレッスン 体験の方も受付中です。
e0090926_13554170.jpg

今年最初のblogアップになります。
昨年インスタグラムを始めてから、コチラは掲示板のようになってしまっていますが、マイペースに更新していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
(インスタグラム @maisonoctobre は、ほぼ日で更新しています。良かったら見に来てくださいね。)


さて、来週からスタートする ショコラレッスン。

空いている日程で 体験レッスンンご希望の方のご予約受け付けます。

今月のお菓子Basicメニューは、
ブランディとコアントロー 2種のテイストのトリュフと
アーモンドにカリッと飴掛けした上に、
5層にショコラをまとわりつかせて仕上げるアマンドショコラ。

どちらも大人気のメニューです。

また、恒例の 大好きなフランスのショコラメーカーVARHONAの
カカオ分の違いによる、ショコラの食べ比べも行います。


2月末には、来年度のお菓子Basicクラスの募集も行います。
まだMaison OCTOBREのレッスンを体験されたことのない方は
ぜひこの機会にいらしてみてくださいね。




 <講座予定日>
  1月 19日(火)残り3名様
     20日(水)残り5名様  
     21日(木)残り2名様
     26日(火)満席になりました。
     27日(水)満席になりました。
     28日(木)満席になりました。


 <受講料> ¥3,000

エプロンと筆記用具をお持ちくださいね。
今回、ショコラはラッピングしお持ち帰りいただきます。


受講をご希望の方は、右下の「メールはこちらから」または、
下の「非公開コメント」に

----------------------
お名前 
ご連絡先(携帯番号、携帯メール)
受講希望日(できれば第3希望まで)
----------------------

をお書きの上、お申し込みください。
後ほどこちらからご連絡させていただきます。

日程が重なってしまった場合は、先着順とさせていただきますので
ご了承ください。



また、Basicクラス3年目の方は、3年前の体験で受講されたレッスンと同じになります。
皆様には、お菓子アトリエクラスのご案内をもうすぐさせていただきます。
よければ、こちらをご受講くださいね。

また、現在Basicクラス1~2年目の方、また以前のレッスンを受講しそこなっている方も
どうぞ、ご予約くださいね。




皆様のご連絡お待ちしております☆






Instagram ほぼ日更新中。 →   


by octobre_nagasaki | 2016-01-11 14:10 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(9)