ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
カテゴリ:Cuisine_お料理レッスン( 32 )
2014年 春のお料理Spoonクラスレッスン ご予約終了しました。
昨日より優先予約を受け付けておりました2014年春のお料理Spoonクラスレッスンは、全て満席となりました。

ご予約くださった皆様、ありがとうございます。
ご予約が確定した全ての方にご連絡しました。
メールが来てない、というかた、お手数ですが、kannaまでご連絡ください。


e0090926_16302055.jpg
ふわふわリコッタチーズパンケーキと、



e0090926_14215517.jpg
とろとろ卵のエッグベネディト(イングリッシュマフィンも手作りしますよ~)のほか、


お野菜たっぷりミネストローネと、 キウイとパインとミントのスムージーをお教えします。

楽しい春のブランチをみなさまといただけるのを楽しみにしています☆


夏以降のレッスンで、また空席がありましたときには、ご連絡させていただきますね。
もうしばらくお待ちくださると嬉しいです。






by octobre_nagasaki | 2014-04-10 19:29 | Cuisine_お料理レッスン | Comments(0)
リコッタチーズパンケーキ。
e0090926_16302055.jpg
春のSpoonクラスレッスンのメニューの一つ、ふわふわリコッタチーズパンケーキ☆
この数年ブームの続くパンケーキをおうちで作って、カフェ気分を味わってくださいね。


e0090926_16302395.jpg
この生地の立ち上がり、わかってもらえるかしら~☆
リコッタチーズとメレンゲの効果で、空気が入ってふわふわの生地。
かる~い食感です

e0090926_16302592.jpg
甘くない生地に仕上げてあるで、お好みでメイプルシロップをたっぷりかけて召し上がれ♪
ベーコンやソーセージ、スクランブルエッグを添えれば、お食事にもなるパンケーキです。


リコッタチーズは、すぐには手に入らないことも多いので、
牛乳とレモン汁でリコッタチーズ風のものを作って、使います。

e0090926_16303069.jpg
できたて、ふわふわの状態。

e0090926_16303467.jpg


温かいうちに、コンフィチュールをかけると、それだけでもう幸せなデセールになります☆
低脂肪高タンパクで、美味しくて、言うことなしのスィーツ。 お薦めですよ♪


あー早くみなさんと一緒に食べたーい。
どうぞお楽しみに~。





by octobre_nagasaki | 2014-04-08 17:38 | Cuisine_お料理レッスン