ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
カテゴリ:patisserie_お菓子レッスン( 29 )
シュトーレン ワークショップのお知らせ

みなさま ご無沙汰しておりました。
お変わりありませんか?

夏前から準備してきた おくんちも
おかげさまで無事に終了いたしました。
応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

詳しい話は、また教室で。。。ということで
久しぶりにレッスンのご案内です。

毎年、リクエストの多いシュトーレンのワークショップを
今年も開催いたします。

自分で何種類も用意するのが大変なドライフルーツやナッツ。
たっぷりのラム酒付けを用意しておきますので
みなさんと楽しく作って持って帰りませんか?



<シュトーレン ワークショップ>

日程:11月 21日(火)満席になりました
      22日(水)満席になりました
   12月 1日(金)満席になりました

時間は、どの日も10:30~14:00ごろまで
それぞれ6名様まで

受講料:3500円(シュトーレン一台 お持ち帰り)

希望者は、+1500円でもう一台お作りいただけます。
(時間の関係で、お一人2本まで)


ご予約は、お名前・ご希望日・携帯番号・作りたい台数をお書きの上
kan777☆vesta.ocn.ne.jp(☆を@に変えて)に

パソコンから受信可能なアドレスからメールをお送りください。
のちほど調整してご連絡いたします。

なお、3日経っても返信がない場合は、
念のため、Instagramのダイレクトメッセージで

お知らせくださるようお願いいたします。

尚、初めてお申し込みの方は、一度 右のカテゴリから
「教室のご案内」を読んでいただくようお願いいたします。





日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-11-07 09:10 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
ジェノワーズレッスンの ご予約 確定しています


皆さま 明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。


2017年 最初のレッスン ジェノワーズレッスンの

ご予約を確定して メールを差し上げていますので

ご確認をお願いします。


<レッスン開催日>

1月27日(金) 満席になりました。

31日(火) 満席になりました。

2月1日(水) 満席になりました。

2日(木) 満席になりました。

7日(火) 残席 2名様です。

8日(水) 満席になりました。



1月25日に行われる ELLE a table 編集部の方達と

私が所属しているフードクリエイター部との

オフ会に呼んでいただけることになり

前日24日から東京に行くことになりました。

そのため 24日のレッスンを取りやめています。


もしご予約がまだで

7日は都合が合わない方がいらっしゃいましたら

メールでご相談ください。


また 今年は3月から11月上旬まで レッスンをお休みさせて頂くため

今年度のお菓子Basicクラスの新規募集はありません。

新しい方は また来年度に募集させて頂く予定です。

どうぞご了承ください。





日々のお知らせやレッスンの様子などは

Instagram  @maisonoctobre にて発信中。

チェックお忘れなく~♡ 

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-01-10 17:00 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
ジェノワーズレッスンの ご予約 確定しています


皆さま 明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。


2017年 最初のレッスン ジェノワーズレッスンの

ご予約を確定して メールを差し上げています。

ご確認をお願いします。



1月27日(金) 満席になりました。

31日(火) 満席になりました。

2月1日(水) 満席になりました。

2日(木) 満席になりました。

7日(火) 残席 2名様です。

8日(水) 満席になりました。



25日に ELLE a table 編集部の方達と

私が所属しているフードクリエイター部との

オフ会に呼んでいただけることになり

前日24日から東京に行くことになりました。

そのため 24日のレッスンを取りやめています。


もしご予約がまだで

7日は都合が合わない方がいらっしゃいましたら

メールでご相談ください。


また 今年は3月から11月上旬まで レッスンをお休みさせて頂くため

今年度のお菓子Basicクラスの新規募集はありません。

新しい方は また来年度に募集させて頂く予定です。

どうぞご了承ください。





日々のお知らせやレッスンの様子などは

Instagram  @maisonoctobre にて発信中。

チェックお忘れなく~♡ 

ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-01-10 17:00 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
11月のアトリエクラスレッスン ご予約受付中です。
お菓子アトリエクラス在籍の皆様

ご予約ありがとうございます。
今回 25日希望の方が多く、7名様でレッスン行うことにしました。
みなさま ご協力お願いいたします。

また今回、実施日が少ないため、調整が難しくて
欠席の方も多く、ご迷惑おかけしています。
次回は、もう少し多く 実施できるよう頑張りますので、待っててくださいね。

<レッスン予定日>
11月 22日(火) 残席3名様
   24日(水) 残席2名様
   25日(金) 満席になりました(7名様)


ご予約まだの方、ご連絡お待ちしておりますね。


日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。



by octobre_nagasaki | 2016-10-30 13:07 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
アトリエクラス 11月のレッスンのご案内送付しました。
みなさま こんにちは。

先ほど、アトリエクラス在籍の皆様へ
11月のレッスンのご案内を送付しましたので ご確認ください。

ご予約も受け付け中です。
皆さまのお越しをお待ちしております。




日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。



by octobre_nagasaki | 2016-10-28 15:54 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(1)
お菓子Basicクラス ご予約受付中です。
11月のお菓子Basicクラスのご予約受付中です。

テーマは パータ シュー
シュークリームとエクレアを作ってお持ち帰りいただきます。
シュー生地の 失敗の理由・成功の秘訣をしっかりお教えします。
どうぞお楽しみに。


<レッスン予定日>
11月 9日(水) 満席になりました。
   10日(木) 残り 1名様
   11日(金) 残り 1名様
   15日(火) 満席になりました。

時間はどの日も 10:30~
10分前開場とします。

レッスン受講料 : \3,000円


皆さまのお越しをお待ちしております。



日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。



by octobre_nagasaki | 2016-10-23 18:17 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
お菓子Basicクラス 7月のレッスンのお知らせ 送付しました。
先ほどまでに お菓子Basicクラス在籍の方へ
7月のレッスンのお知らせメールを送付しました。

7月のメニューは、オレンジのババロア
じめじめした季節に、目にも美味しい、爽やかなアントルメです。

もし、まだメールが届いていないという方がいらっしゃいましたら
kannaまでお知らせくださいね。

ご予約受付開始は、明日10:00からです。
みなさまのご予約お待ちしております。








日々のお知らせやレッスンの様子などは
Instagram  @maisonoctobre 
にて発信中。チェックお忘れなく~♡ 
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2016-06-07 09:29 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(2)
お菓子アトリエクラスレッスン ご予約受付中です。
お菓子アトリエクラスの皆様へ


5月のフランス地方菓子レッスンのご予約ありがとうございます。
これまでにご予約のご連絡をいただいた方へは確定メール送信しています。
ご確認ください。

まだ届いていないという方がいらっしゃったら、kannaまでご連絡お願いします。

<レッスン予定日>
 10日(火)残席 3名様
 11日(水)残席 2名様
 12日(木)残席 1名様
 13日(金) 満席になりました
 17日(火)残席 1名様

ご予約まだの方、ご連絡お待ちしておりますね。






日々のお知らせやレッスンの様子などは
Instagram  @maisonoctobre 
にて発信中。チェックお忘れなく~♡ 
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2016-04-18 16:39 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
イチゴのタルトレッスンのご予約確定メールお送りしました。
e0090926_15513790.jpg

お菓子Basicクラスの皆様へ

4月の苺のタルトのレッスンへのご予約ありがとうございます。
先ほどまでに、ご予約確定メールお送りしました。
ご確認くださいね。

もし、まだ届いていない方がいらっしゃったら
お手数ですが、kannaまでご連絡お願いいたします。

e0090926_1554168.jpg


<レッスン予定日>
4月 19日(火) 残り1人
   20日(水) 残り2人
   21日(木) 残り1人
22日(金) 満席になりました。
27日(水) 満席になりました。

なお、26日はレッスン予定から外しました。
ご予定されていた方、ごめんなさい。

レッスンのご予約がまだのBasicクラス在籍の方、
ご連絡、お待ちしていますね。

また、Basicクラス修了された方の中で、
3年前の苺タルトのレッスンを未受講のかたがいらっしゃったら、
遠慮なくご連絡くださいねー。








Instagram ほぼ日更新中。 →   


by octobre_nagasaki | 2016-04-01 15:52 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(0)
Basicクラス 在籍の皆様へ
e0090926_18375071.jpg



Basicクラス在籍の皆様へ

今回のアトリエクラスのBakeレッスン。
混ぜるだけ、焼くだけの簡単ないお菓子Bakeですが、
ちょっとだけ ワンラックアップのポイントを加えた
OCTOBREらしい 3種のベイクをご紹介します。

Bakeは混ぜるだけのお菓子が多く、Basicの方にも作りやすいお菓子ですので
空いているところに、Basicクラスの方のご希望受け付けます。

残り65名様。 先着順とさせていただきます。


メールでご希望日(できれば、第2希望まで)をご連絡ください。 
予約確定後、こちらからご連絡させていただきます。


なお、来年度のBasicクラス募集前の体験レッスンは、1月で終了しました。
次回、次回体験レッスンは、今秋または、来年の1月のとなる予定です。



e0090926_19243212.jpg


<メニュー>
チョコレートブラウニー
ベーシックなクルミと 少しオシャレしたピスタチオ&オレンジ の2種

バナナチーズケーキ
キリのクリームチーズを使った、甘さ控えめの 朝ごはんにも使えるBake

アップルココナッツクランブルスクエア
ザクザクした食感のBake。 ココナッツオイルを使ったクランブルを作ります。


<レッスン予定日>
2月 16日(火)  満席になりました。
  17日(水) 残り1名様です。
  19日(金)残り1名様です。
  24日(水) 満席になりました。
   25日(木) 満席になりました。
  26日(金)残り1名様です。

時間はどの日も 10:30~14:30ごろまで

<受講料>¥3,500

エプロン、筆記用具、お持ち帰りのお菓子を入れる容器をお持ちください。









Instagram ほぼ日更新中。 →   


by octobre_nagasaki | 2016-02-02 19:51 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(1)