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Maison OCTOBRE
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2017 冬のSpoonクラスレッスンのお知らせです。

2017年 冬のお料理レッスンのお知らせです。
今回のテーマは「ソース」&「熱々ふうふう」
基本のソース「ベシャメルソース」と
「ラグーソース」をご紹介します。
合わせて覚えておくと便利な
「ルゥ」「ブールマニエ」「トマトピュレ」のお話も。

ベシャメルソースは、ホワイトソース、
ラグーソースは、お野菜とお肉を刻んで作るミートソース。

どちらも、お家で作る洋食の基本ですね。
この二つのソースを展開して、熱々スフレの前菜と
簡単ラザニアを作ります。

また、長崎伝統野菜の作り手である中尾さんに相談して
これから冬の間美味しくなる、伝統野菜を付け合わせとして食べていただきます。

デザートは、さっぱりと食べられる
冷たいデセールをご用意いたしますね。


<2017 冬のお料理レッスン>

menu
前菜 熱々スフレ

メイン 美味しい長崎のお肉と野菜で作るラザニア
長崎伝統野菜と一緒に

デセール ショコラスフレグラッセ 赤い実のソース


日程:12月 5日(火)満席になりました
      7日(木)満席になりました
      8日(金)満席になりました
     12日(火)満席になりました
   13日(水)満席になりました
     14日(木)満席になりました
     15日(金)満席になりました
     19日(火)満席になりました
     21日(木)満席になりました
  22日(金)満席になりました

時間は、どの日も11:00~14:00ごろまで
それぞれ6名様まで

受講料:4500円

ご希望の方へはグラスワイン1杯500円でご用意いたします。


ご予約は、お名前・ご希望日・携帯番号をお書きの上
kan777☆vesta.ocn.ne.jp(☆を@に変えて)に

パソコンから受信可能なアドレスからメールをお送りください。
のちほど調整してご連絡いたします。

なお、3日経っても返信がない場合は、
念のため、Instagramのダイレクトメッセージで

お知らせくださるようお願いいたします。

尚、初めてお申し込みの方は、一度 右のカテゴリから
「教室のご案内」を読んでいただくようお願いいたします。




日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2017-11-07 09:00 | Cuisine_お料理レッスン | Comments(0)
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