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2017年 冬のお料理レッスンのお知らせです。
今回のテーマは「ソース」&「熱々ふうふう」
基本のソース「ベシャメルソース」と
「ラグーソース」をご紹介します。
合わせて覚えておくと便利な
「ルゥ」「ブールマニエ」「トマトピュレ」のお話も。
ベシャメルソースは、ホワイトソース、
ラグーソースは、お野菜とお肉を刻んで作るミートソース。
どちらも、お家で作る洋食の基本ですね。
この二つのソースを展開して、熱々スフレの前菜と
簡単ラザニアを作ります。
また、長崎伝統野菜の作り手である中尾さんに相談して
これから冬の間美味しくなる、伝統野菜を付け合わせとして食べていただきます。
デザートは、さっぱりと食べられる
冷たいデセールをご用意いたしますね。
<2017 冬のお料理レッスン>
menu
前菜 熱々スフレ
メイン 美味しい長崎のお肉と野菜で作るラザニア
長崎伝統野菜と一緒に
デセール ショコラスフレグラッセ 赤い実のソース
日程:12月 5日(火)満席になりました
7日(木)満席になりました
8日(金)満席になりました
12日(火)満席になりました
13日(水)満席になりました
14日(木)満席になりました
15日(金)満席になりました
19日(火)満席になりました
21日(木)満席になりました
22日(金)満席になりました
時間は、どの日も11:00~14:00ごろまで
それぞれ6名様まで
受講料:4500円
ご希望の方へはグラスワイン1杯500円でご用意いたします。
ご予約は、お名前・ご希望日・携帯番号をお書きの上
kan777☆vesta.ocn.ne.jp(☆を@に変えて)に
パソコンから受信可能なアドレスからメールをお送りください。
のちほど調整してご連絡いたします。
なお、3日経っても返信がない場合は、
念のため、Instagramのダイレクトメッセージで
お知らせくださるようお願いいたします。
尚、初めてお申し込みの方は、一度 右のカテゴリから
「教室のご案内」を読んでいただくようお願いいたします。
☆
日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。
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