「明治おいしい牛乳 」とのタイアップで行った
春のSpoonクラスレッスン
無事 全12回のレッスンが終了しました。
メニューは
春人参と新じゃがのポタージュ
☆
ポップオーバー プレート
かぼちゃとアボカドのサラダ
とろとろスクランブルエッグ トリュフソルト添え
生ハム
☆
苺のフローズンヨーグルト in ポップオーバー
どれも「明治おいしい牛乳」のこくと甘味を十分に感じてもらえるように
考えたメニューですが
特に 驚きの声が上がったのが ポタージュ。
材料は、人参、玉ねぎ、じゃがいもと
炒める時に最初に加えるバター、お水、ゲランドの塩、
そして「明治おいしい牛乳」のみ。
ブイヨンも生クリームも加えないのに 凄いこくと旨味。
「ホントに塩と牛乳だけですか??」
って何回も聞かれ、「やった!」
オーブンの中ぐんぐん膨らむポップオーバーに
みんなワクワク
わぁって歓声が上がって 私も嬉しい😊
シューのように焼きあがるポップオーバーは
合わせるものによって お食事にもデザートにも。
アイスクリームを入れればシューアイス
カスタードクリームとチョコレートソースをのっけて
ローストしたアーモンドスライスをぱらりとすれば
ポップオーバーのプロフィールの出来上がり。
お家で いろいろな楽しみ方を 見つけてくださいね。
今が旬の苺🍓とヨーグルト、生クリームで作る
フローズンヨーグルトは、簡単にできて、さっぱりと食べられると
大好評。
苺の他、バナナや桃、ベリー類、マンゴーなどなど。
いろいろなフルーツでお楽しみ下さいね。
尚、今回のレッスン中、
いつもお世話になっている キッチンライフさんが
取材に来て下さいました。
その様子は キッチンライフさん と「明治おいしい牛乳」のサイト
にて紹介される予定です。
アップされたら またお知らせしますね。
日々のお知らせやレッスンの様子などは
チェックお忘れなく~♡
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。