Maison OCTOBRE ステップアップ講座
wine講座2016
テーマ 『日本ワイン』
前回、皆様の関心が一番高かった日本ワイン。
最近、メディアで連日のように取り上げられ、
気になっている方も多いのではないでしょうか?_
今回は、2000年代に入りめざましく発展している
日本ワインをとりあげます。
現在、北は北海道から一番南は宮崎まで日本全国でワイン造りで行われています。
若い生産者も沢山いますし、コミュニティを作って切磋琢磨している地域もあります。
甲州に代表される日本固有の品種もあります。
そんな日本ワインを楽しく飲み比べてみたいと考えています。
さなえ先生が、またぐっと考えて
魅惑的な日本のワインを集めてくださるようです。
また、チーズも、タチバナフロマージュさんにお願いして
日本のチーズを取り寄せていただきます。
なかなかない機会だと思いますので、ぜひこの機会に試してみてくださいね。
なお、この講座ではお料理のレッスンは行いません。
お申し込みは、生徒さんまたは生徒さんのご友人に限らせていただきます。
<ワイン講座 開催日>
11月30日(水) 満席になりました。
12月 1日(木) 残席 3名様
時間はどの日も 11:00~13:00
<受講料>
¥4,500
皆さまのご予約をお待ちしております。
日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram @maisonoctobre にて発信中。チェックお忘れなく~♡ ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。