ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
2016 秋のチーズ講座のご案内

秋のチーズ講座は2日間とも満席となりました。
みなさのお越しをお待ちしております。



2016 秋の Maison OCTOBRE ステップアップ講座
チーズ講座のご案内です。



今回のテーマは「違い」
チーズの外観や香りを五感で感じ、比べてから口に入れてみる。
そしてその後、ゆっくりと飲み物とのマリアージュを確かめる。
そんな時間になればと思っています。



チーズは、フランス産とスイス産のモンドールの食べ比べのほか、
産地や熟成違いのものを
今回も講師の タチバナフロマージュ 香絵さんが
いま、考えてくださっています。

同じ名前のチーズなのに味わいはこんなに違うんだ!ということを
体感していただける回になると思います。

また、以前から多かった ソフトドリンクのみで参加したいという声を反映しまして
今回から、ソフトドリンクご希望の方、
ワインご希望の方 という形で
ご予約承ります。

チーズは食べてみたいけれど、
平日の昼間にアルコールは飲めないわ。。。
という方も参加していただきやすくなりました。
ぜひぜひお待ちしておりますね。

また、チーズ講座ではお料理レッスンはございません。
ご了承ください。

<2016年 秋のチーズ講座>

開催日時: 10月27日(木) 満席になりました。 
       28日(金) 満席になりました。
11:00 ~ 13:00 ごろまで

定員はそれぞれ11名様


<受講料>
ソフトドリンクご希望の方 : ¥3,500
ワインご希望の方 : ¥4,200


なお、このチーズ講座ではお料理レッスンは行いません。
チーズに合わせて、バゲットやドライフルーツ、ナッツなどをお楽しみいただきます。

また、このレッスンには、チーズにご興味ある方どなたでもご参加いただけます。
(ただし、女性に限ります。)
チーズ初心者の方から、いろいろ質問してみたいという上級者の方まで
タチバナフロマージュの香絵さんが、みなさまのご質問にお答えくださると思います。

みなさまぜひぜひ、ご参加くださいね。

下の非公開コメント または
右下からのメール
Instagramのダイレクトメールでもご予約お受けいたします。

必ず

・お名前
・携帯番号
・パソコンからそう不可能なアドレス
・ご希望日

をお書きください。
 
皆さまのご予約お待ちしております。




日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram  @maisonoctobre にて発信中。
チェックお忘れなく~♡ 
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。


by octobre_nagasaki | 2016-09-30 22:23 | fromage_チーズ講座 | Comments(0)
<< 明後日20日のレッスン 追加募... 2016 秋のお料理レッスン ... >>