秋のチーズ講座は2日間とも満席となりました。
みなさのお越しをお待ちしております。
☆
2016 秋の Maison OCTOBRE ステップアップ講座
チーズ講座のご案内です。
☆
今回のテーマは「違い」
チーズの外観や香りを五感で感じ、比べてから口に入れてみる。
そしてその後、ゆっくりと飲み物とのマリアージュを確かめる。
そんな時間になればと思っています。
☆
チーズは、フランス産とスイス産のモンドールの食べ比べのほか、
産地や熟成違いのものを
今回も講師の タチバナフロマージュ 香絵さんが
いま、考えてくださっています。
同じ名前のチーズなのに味わいはこんなに違うんだ!ということを
体感していただける回になると思います。
また、以前から多かった ソフトドリンクのみで参加したいという声を反映しまして
今回から、ソフトドリンクご希望の方、
ワインご希望の方 という形で
ご予約承ります。
チーズは食べてみたいけれど、
平日の昼間にアルコールは飲めないわ。。。
という方も参加していただきやすくなりました。
ぜひぜひお待ちしておりますね。
また、チーズ講座ではお料理レッスンはございません。
ご了承ください。
<2016年 秋のチーズ講座>
開催日時: 10月27日(木) 満席になりました。
28日(金) 満席になりました。
11:00 ~ 13:00 ごろまで
定員はそれぞれ11名様
<受講料>
ソフトドリンクご希望の方 : ¥3,500
ワインご希望の方 : ¥4,200
なお、このチーズ講座ではお料理レッスンは行いません。
チーズに合わせて、バゲットやドライフルーツ、ナッツなどをお楽しみいただきます。
また、このレッスンには、チーズにご興味ある方どなたでもご参加いただけます。
(ただし、女性に限ります。)
チーズ初心者の方から、いろいろ質問してみたいという上級者の方まで
タチバナフロマージュの香絵さんが、みなさまのご質問にお答えくださると思います。
みなさまぜひぜひ、ご参加くださいね。
下の非公開コメント または
右下からのメール
Instagramのダイレクトメールでもご予約お受けいたします。
必ず
・お名前
・携帯番号
・パソコンからそう不可能なアドレス
・ご希望日
をお書きください。
皆さまのご予約お待ちしております。
日々のお知らせやレッスンの様子などはInstagram @maisonoctobre にて発信中。
チェックお忘れなく~♡
ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。