先週より、2016年春のお料理Spoonクラスのレッスンがスタート
春の軽やかな泡のお料理を楽しんでいただいています。
前菜は、アサリのムースリーヌ(泡)でいただく、菜の花とホタテ。
泡を口に入れた生徒さん
「初めての感覚」
「アサリなのに、形がなーい。。。」
と不思議そう。
泡のお料理 大成功です!!
二皿目は、リクエストレッスンのキッシュとスモーク。
キッシュは、「また教えてください」と リクエストの多かったメニューなので
4年ぶりの登場となりました。
春らしく、グリーンピースとふんわりとしたリコッタチーズの組み合わせです。
デセールも泡。
メレンゲをオレンジソースに浮かべた イル フロッタント。
オレンジの皮とピスタチオでオシャレさせてます。
この泡も初体験の方が多くいらっしゃって、
楽しんいただいています。
卵も春の食材ですからね。
とにかく春 満載のメニューです。
今週、来週、そして4月まで続きます。
どうぞ、お楽しみに。
(募集は終了しています。)
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