「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
1月のショコラレッスン 体験の方も受付中です。
e0090926_13554170.jpg

今年最初のblogアップになります。
昨年インスタグラムを始めてから、コチラは掲示板のようになってしまっていますが、マイペースに更新していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。
(インスタグラム @maisonoctobre は、ほぼ日で更新しています。良かったら見に来てくださいね。)


さて、来週からスタートする ショコラレッスン。

空いている日程で 体験レッスンンご希望の方のご予約受け付けます。

今月のお菓子Basicメニューは、
ブランディとコアントロー 2種のテイストのトリュフと
アーモンドにカリッと飴掛けした上に、
5層にショコラをまとわりつかせて仕上げるアマンドショコラ。

どちらも大人気のメニューです。

また、恒例の 大好きなフランスのショコラメーカーVARHONAの
カカオ分の違いによる、ショコラの食べ比べも行います。


2月末には、来年度のお菓子Basicクラスの募集も行います。
まだMaison OCTOBREのレッスンを体験されたことのない方は
ぜひこの機会にいらしてみてくださいね。




 <講座予定日>
  1月 19日(火)残り3名様
     20日(水)残り5名様  
     21日(木)残り2名様
     26日(火)満席になりました。
     27日(水)満席になりました。
     28日(木)満席になりました。


 <受講料> ¥3,000

エプロンと筆記用具をお持ちくださいね。
今回、ショコラはラッピングしお持ち帰りいただきます。


受講をご希望の方は、右下の「メールはこちらから」または、
下の「非公開コメント」に

----------------------
お名前 
ご連絡先(携帯番号、携帯メール)
受講希望日(できれば第3希望まで)
----------------------

をお書きの上、お申し込みください。
後ほどこちらからご連絡させていただきます。

日程が重なってしまった場合は、先着順とさせていただきますので
ご了承ください。



また、Basicクラス3年目の方は、3年前の体験で受講されたレッスンと同じになります。
皆様には、お菓子アトリエクラスのご案内をもうすぐさせていただきます。
よければ、こちらをご受講くださいね。

また、現在Basicクラス1~2年目の方、また以前のレッスンを受講しそこなっている方も
どうぞ、ご予約くださいね。




皆様のご連絡お待ちしております☆






Instagram ほぼ日更新中。 →   


by octobre_nagasaki | 2016-01-11 14:10 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(9)
Commented at 2016-01-11 17:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by octobre_nagasaki at 2016-01-12 11:14
2016-01-11 17:08 にコメントくださったTさま
携帯にメールしています。ご確認お願いします。
Commented at 2016-01-15 19:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-01-22 12:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-01-22 22:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-01-29 15:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2016-02-01 17:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by octobre_nagasaki at 2016-02-02 22:29
>chizuちゃん。 コメントありがとう。後ほどゆっくりメールさせてもらいますね。
Commented by octobre_nagasaki at 2016-02-02 22:30
2016-01-29 15:43 にコメントくださった佐世保のTさま

メールアドレスの記載がなかったので、携帯番号にショートメール送らせていただいています。ご確認の上、よかったらこちらの非公開コメントにメールアドレスお知らせください。
<< アトリエクラスのお知らせ 送... 今年もありがとうございました♡ >>