10月30日(金)にコメントくださった Iさまへ。
メールアドレスが記載されていなかったので、こちらにて。
同様のご質問もよくいただきますので。。。
<お菓子教室の生徒さん新規募集について>
お菓子教室の生徒さんは、毎年2月末ごろ、10数名募集しています。
お菓子Basicクラスは3年で修了となりますので、毎年必ず新規生徒さんを募集します。
申し訳ありませんが、事前の仮予約は受け付けておりません。
毎年、2月末ごろ、新規募集の記事をこのブログにアップし、
その時点での先着順とさせていただいております。
ご了承ください。
また、当教室では、単発でのレッスンの参加ではなく、
コース制での参加をお願いしておりますので、
申し込みの前に、一度、体験としてレッスンに参加されませんか?
一度、教室の雰囲気を味わっていただいて、教室を気に入っていただけたなら、
そのあとに、ぜひ、新規生徒さんとしてご参加ください。
ご興味あれば、この記事の下のコメント欄に 「非公開コメント」として
メールアドレスをお書きくださいね。
後ほど、詳細のご案内メールを差し上げます。
<ワッフルメーカーについて>
直火で焼くタイプと ビタントニオで迷ってらっしゃるとのこと。
私は、ビタントニオ、直火で焼くタイプ、IHで焼くタイプ、の3種類を持っていますが、
一長一短です。
直火・IHタイプの良いところは、とにかく早く焼きあがるところ・
ビタントニオと比べ物にならないくらい、早くどんどんできます。
ただし、焼きムラもどんどんできます。
その点、ビタントニオは、焼きむらなくきれいな仕上がりです。
ただし、しっかり予熱してからでないと、かなり、時間がかかります。
ビタントニオのいいところは、ワッフル以外にも、ホットサンドや鯛焼きなど
ひとつで、何役もこなしてくれるところではないでしょうか?
15年近く使っていますが、焼き時間を考えても手放す気にならず、
大切に使っています。
お家で、焼き立てワッフル、とっても楽しくておすすめです。
どうぞ、素敵なおうち時間になりますように。
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