ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
長崎産のお魚でブイヤベース
e0090926_23475497.jpg


Fish for #Bouillabaisse from Sasebo,Japan
明日あさっての特別セミナーの為に、たくさんのお魚が町田シェフと一緒に到着。
長崎名産のウチワエビを始め、鯛、カサゴ、ヤツガシヤなどなど…。
うちが魚市場みたいになってます。


e0090926_2347546.jpg




#Soup for #Bouillabaisse
ブイヤベースの為のスープ。
大量のサフラン、パスティス、フェンネルですごーくいい香り。
次々に作業を進める町田シェフの横で、
明日あさって、皆様の喜ぶお顔が目に浮かんで、1人大興奮。
なんとも幸せな時間です。

#町田雄一郎シェフ #ルロンポアン #上尾ごはん #tunAgu #長崎産 の魚で #ブイヤベース


Facebook やってます →    
Instagram やってます →  




kanna

by octobre_nagasaki | 2015-09-27 23:47 | evenement_イベント | Comments(0)
<< 町田シェフのブイヤベースレッスン 秋のデセール >>