S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
長崎ジビエのハムやソーセージに合わせて
夏にも冷やして美味しい赤を、とお願いして決めていただきました。
(ワインが入っている間に、上のような画を取ろうと思ったのに、
2日とも空になってからしか撮れず。。。)
ロゼあり白あり、そして産地も
ブルゴーニュはもちろん、アルザス、ドイツ、イタリア
と様々なタイプを堪能しました。
長崎ジビエのハムは 台湾からのドラゴンフルーツと合わせて。
ドラゴンフルーツは、お料理と合わせると
口の中がみずみずしく、ハムを引き立ててくれます。
( 長崎にも作っている農家さん いらっしゃいます。
去年のブログ見てね → ☆)
☆
次のワイン講座は、12月ごろを予定。
桑原さんとも相談して、次は、
「ワインにちょっと興味あるけれど、詳しくないから行って大丈夫かな」
って思って遠慮している方向けに、
「初めてのワイン講座」
的な日も作れたらいいなと思っています。
簡単なことから知りたいなと思っている方、
是非、この機会に。
<< Thank you!! | プロフェッショナル >> |
ファン申請 |
||