ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
メイソンジャーサラダ&タコスレッスン 開催中☆
e0090926_08563702.jpg

メイソンジャーとタコスのレッスン 開催しています☆

e0090926_08445777.jpg



メイソンジャーにサラダを詰める作業はとっても楽しい作業。
味・色・食感 様々違うようにメニューを決めたり、
横からレイヤーが綺麗に見えるように、詰める順番を考えたり。

湖池屋のトルティヤチップスもカリカリっと いい感じ♪
小さいサイズが食べやすいし、ジャーにも詰めやすい大きさ。


e0090926_08452222.jpg



タコスもすぐにできて楽しい作業。
チリミートのほか、塩コショウで焼いた牛肉や豚肉、
シーフードを包んでもOK。

ワカモレやサルサ、ハラペーニョも好みでトッピングして。

e0090926_08451366.jpg


手軽にできて好評なのは、モヒート・ジンジャーエール。
ミントとライムで、ジンジャーエールが大人の飲み物に☆

本物のモヒートは、ミント&ライム&ラムの組み合わせだけど、
これなら、ドライバーもOkだから、
アウトドアでも活躍してくれそう。



今日からもまだ8回のレッスンが続きます。
みなさま、どうぞお楽しみに~。













by octobre_nagasaki | 2015-06-24 09:04 | Comments(0)
<< 2015夏のワイン講座のお知ら... 新しい冊子届いています。 >>