S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
先週から、2015年春のお料理レッスン 行ってます。
☆
前菜は、春の象徴、アスパラガスと卵のお料理。
アスパラガスも卵も パルミジャーノも
どれも、身近な材料ですが、
こんな風にプレゼンテーションすると、立派なおもてなし料理に。
ぜひお試しを☆
琴海に住むお友達のお母さんの畑から毎日届く
採りたてののアスパラはとっても甘い。
5月のレッスンまであればいいなぁ。。。
☆
メインは、ジビエ料理。
鹿のハーブソーセージと猪のスモークです。
みなさん、その美味しさに驚いてくれます。
少し硬目なのは、しょうがないって思っていただければ嬉しいです。
山をがしがし歩いているジビエですからね。
噛みしめるとお肉の美味しさが味わえるお料理です。
☆
デセールはイチゴのムース。
つぶつぶの食感が楽しいムースの上にクリアなソース。
2層にして、目にも楽しく。 春満載です。
今日からも、まだ7回レッスンがあります。
開始時間は11時です。
皆様、お待ちしていまーす☆
<< 幸せグラノラ | Alo~ha !! ハワイへ行... >> |
ファン申請 |
||