ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
2015年春のSpoonクラスレッスン 行ってます☆
e0090926_09370813.jpg


先週から、2015年春のお料理レッスン 行ってます。



前菜は、春の象徴、アスパラガスと卵のお料理。

e0090926_09365795.jpg


アスパラガスも卵も パルミジャーノも
どれも、身近な材料ですが、
こんな風にプレゼンテーションすると、立派なおもてなし料理に。
ぜひお試しを☆

琴海に住むお友達のお母さんの畑から毎日届く
採りたてののアスパラはとっても甘い。
5月のレッスンまであればいいなぁ。。。



メインは、ジビエ料理。
鹿のハーブソーセージと猪のスモークです。

e0090926_09370230.jpg


みなさん、その美味しさに驚いてくれます。
少し硬目なのは、しょうがないって思っていただければ嬉しいです。
山をがしがし歩いているジビエですからね。

噛みしめるとお肉の美味しさが味わえるお料理です。



デセールはイチゴのムース。

e0090926_09371294.jpg


つぶつぶの食感が楽しいムースの上にクリアなソース。
2層にして、目にも楽しく。 春満載です。

今日からも、まだ7回レッスンがあります。
開始時間は11時です。
皆様、お待ちしていまーす☆







by octobre_nagasaki | 2015-04-22 09:40 | Cuisine_お料理レッスン | Comments(0)
<< 幸せグラノラ Alo~ha !! ハワイへ行... >>