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Maison OCTOBRE
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長崎ジビエ レシピ開発中!!

野菜ソムリエの仕事の一つとして、
長崎で取れるジビエ料理のレシピの開発をお手伝いしています。

ジビエと言っても、具体的には、鹿と猪。
食べたことはあっても、実際手に取るのは初めてのお肉たち。。。

匂いが気になるかも。
と、ハーブやニンニクしょうがなど
いろいろ匂い消しも考えてみたものの、
結局は、そんなに匂わないこともわかりました。

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私が作ってみたものは、シンプルにカツ。
どのくらい匂うか、試してみたら、全然匂わず、美味しかったのです。

匂うかどうかは、最初の血抜きが肝心なんですって。

クジラみたいな味と食感なんです。
長崎の人は絶対好きなはず。。。

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ソムリエの他のメンバーが考えた料理も
美味しそう。
甘辛のたれやシチューなど毎日のご飯に
取り入れやすいお料理です。

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食べ方ガイドブックのための撮影です。
この、ガイドブック、もうすぐできる予定なので、
できたら、4月のジビエレッスンのときに
お配りしますね。

どうぞ、楽しみにお越しくださいね。








by octobre_nagasaki | 2015-03-27 12:21 | Mon vivre_暮らしについて | Comments(0)
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