S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
しばらくお休みしていた、自宅レッスン。
あまりに久しぶりなので、朝から、なんだかそわそわ。わくわく。
やっぱり自宅でのレッスンって楽しい♪
今月のテーマはシフォンケーキ。
プレーン、ミルクティ、バナナの3種のシフォンを作っています。
ベイキングパウダーを使わず、しっとりふわふわ。
今日の生徒さんもとても喜んでくれました。
ランチには、人参のポタージュも。
無農薬の黒田五寸人参を、野菜ソムリエ仲間の大村の農園から取り寄せています。
黒田五寸は、人参特有の青臭さがなく、甘くて優しい味。
人参と牛乳とほんの少しのブイヨンだけで作るポタージュ。
VITAMIXでふわふわの仕上がりです。
明日からもレッスンは続きます。
みなさま、お待ちしていますね☆
<< 長崎ランタンフェスティバル | 2015春のチーズ講座開催します。 >> |
ファン申請 |
||