S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
みなさま、年越しの準備を 少しずつされている頃と思います。
私も、家じゅうのカーテンを洗ったり、大好きな黒豆を煮たり、
お花を飾ったり・・・
少しずつお正月を迎える準備をしています。
合間に、ホットヨガにも。
生徒さんのmiwakoさんと娘さんにもばったり。^^
疲れも取れて、ほっ。
年賀状もやっと昨日出し終えました。
今年は、いつもより、よいペース。
そして、時間のあるときに、気になっていたことをいろいろしていたところ。。。
このたび、連絡をいただき、「野菜ソムリエ協会認定 料理教室」
なるものに、登録していただきました。
これから毎月、野菜のレシピなども送っていただけたりするので、
生徒の皆さのお役に立てる情報なども ますます発信していけたらいいな
と思っています。
画像は、青果祭りで市場が解放された日に、
野菜ソムリエとしてイベントのお手伝いで参加した時に、
分けていただいたりした、珍しい西洋野菜たち。。。
長崎で栽培されたものです。
来年は、こういう方の畑なんかにももっと足を運んで
野菜が作られる現場を、実際に見ることも目標の一つ。
素敵な情報が伝えられるよう、ガンバリマス。
<< みなさま よいお年を☆ | 『ELLE a table』 ... >> |
ファン申請 |
||