S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ワイン、 チーズに続く スキルアップ講座 第3弾!! の
3日間限定の「インド料理講座」
元バラタのマダム uikoさんをお迎えして、無事終了いたしました。
uikoさんに会いたくて、ご参加くださったみなさま
ありがとうございました。
いつまでも若々しくてかわいらしい uikoさんの魅力に
笑顔のあふれる講座となりました。
最初に、みんなでスパイスを覗き込んで
しっかりとお勉強。
みんな、見ただけでスパイスの名前を答えられるようになるまで
しっかりと仕込まれていましたよ^^
メニューは、
バラタサラダ
イエローライス
キーマカレー
アルバジ
パパド
の5つ。
あっという間に出来上がる品々、
そして、とっても手軽な作り方に、
みなさんすごーく びっくりされていました。
全てをワンプレートに盛り付け。
インド流の盛り付け方もうかがって、自分の分をチャレンジです。
デザートは、インドに行った時飲んでおいしかった
マサラチャイを使った「マサラチャイプリン」と
インド原産のマンゴーとヨーグルトを使った
「マンゴーヨーグルトシャーベット」。
この2つもとても簡単に作れるので、
どうぞみなさん何度も作ってみてくださいね。
uikoさん、楽しい時間をありがとうございました。
また、是非ぜひ、うちでレッスンしてくださいね。
よろしくおねがいします☆
<< 西部ガスの定例講座 ただいま ... | NAGASAKI Press ... >> |
ファン申請 |
||