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といっても、これは10月のお話。
先月 15日16日の2日間、
タチバナフロマージュの橘 香絵さんを講師にお招きして、
第2回 Maison OCTOBRE チーズ講座を開催しました。
ワイン講座のとき大人気だったモンドールを再び。。。
そのほか、シャブリでウォッシュしたものや熟成の進んだカマンベール、
香絵さんが大好きだという、
ブドウの絞った後の皮や種をまぶしつけたチーズなど
今回もたくさん珍しいチーズをご紹介くださいました。
楽しくて美味しくて
2時間があっという間に過ぎていきます。
森永さんに選んでいただいたワインも
白、赤 どちらも美味しくて
チーズにぴったりでした。
香絵さんと森永さんのお二人、
「次回は、合わないワインを試しに飲んでみるいうのも面白いかもね」
って盛り上がっていました。
そういうテーマも逆に勉強になりそう。
二人のアイデアをいただいて、
これからも毎日の生活を豊かにしてくれる講座で
あり続けたいと思っています。
香絵さん、森永さん、今回も本当にありがとうございました。
これからも どうぞよろしくお願いしますね☆
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