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台風一過の今日。
やっとおくんちの片付けも終わり、
最終決定がまだだった
チーズ講座のブルーチーズのリゾットと
秋のSpoonクラスレッスンのオニオングラタンスープの試作。
やっとレシピ決定です。
ブルーチーズのリゾットは、 遠い昔に食べた記憶のある、
リンゴを組み合わせたレシピに。
リンゴのしゃくしゃくっとした歯ごたえと、
軽い酸味と甘みが いいアクセントに。
黒コショウを大きめに挽いて、きりっと味を引き締めます。
オニオングラタンスープは、寒い冬にフゥフゥ食べたい
大好きなスープ。
たっぷりの玉ねぎを飴色になるまで炒めたら、
グリュイエールチーズを好きなだけかけてオーブンへ。
今日のランチは、試食を兼ねて上の2品。
うーん、幸せ♪
明日からのチーズ講座にいらっしゃる皆さま、
今週末からのSpoonクラスにいらっしゃる皆さま、
どうぞお楽しみに☆
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