ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
2014 秋のSpoonクラスレッスン 募集のお知らせ

全12回のレッスンはすべて満席になりました。
ご予約くださった皆様ありがとうございます。
お待ちしていますね。

チーズ講座は、残り3名様 募集中です☆


マンションの外壁工事が延びていたり、
年番町の準備があったりで、延び延びにしていた秋のレッスン。

長らくお待たせしました~。

秋のレッスンでは、秋の夜長にワインと合わせたいお料理をご紹介。
夏の疲れをとってくれる 
ショウガを使ったメインやデザートもご紹介します。
是非、みなさんとお楽しみくださいね。


<2014 秋のSpoonクラス メニュー>

* ジンジャーエール
* オニオングラタンスープ
* ケークサレ
* しょうがと赤ワインを使ったフレンチ煮豚
* いちじく(洋ナシ)のジンジャーワインコンポート



お肉料理は、豚肩ロースブロックを使って作ります。
冷蔵庫で1週間程度 保存可能。
冷たくても温かくても美味しい、朝食やお弁当にも、
忙しい時の作り置きにもお薦めな便利な逸品です。 是非お楽しみに。



<レッスン予定日> 全12回

空き席が若干ありますので、こちらから募集します。
10月22日(水)1名様  満席になりました。
23日(木)1名様 満席になりました。

時間はどの日も 10:45~14:00ごろまで

<レッスン料>
¥4,500

エプロンと筆記用具をお持ちください。


ご希望の方は、ブログの非公開コメント または 右下の
「mailはコチラから」から次の内容を送信ください。

**************
お名前
ご連絡先(携帯番号&アドレス)
希望日
**************

お申し込みは先着順といたします。
後ほど、こちらから、ご予約確定のご連絡をいたしますので
少々お待ちください。

しばらく待ってもこちらからの連絡がない場合は、
何かの原因でメールが届いていないなどが考えられます。
お手数ですが、もう一度ご連絡をお願いいたします。


16日のチーズ講座も 引き続き募集しています☆


みなさまのご予約お待ちしております。





by octobre_nagasaki | 2014-09-30 19:00 | Cuisine_お料理レッスン | Comments(3)
Commented at 2014-09-30 19:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-10-02 15:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-10-02 21:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 長崎くんち 年番町の準備しています。 第2回 チーズ講座のお知らせ >>