Maison OCTOBRE スキルアップ講座
第2回 チーズ講座のお知らせです。
今回も、講師はタチバナフロマージュの橘 香絵さん。
香絵さんに秋から冬に選びたいチーズを教えていただきます。
今回も、第1回目に引き続き、チーズについての基本的なこと
(おいしいチーズの選び方、上手な保存のしかたなど)
も教えていただきます。
チーズは、ワイン講座のときに大人気だったモンドールをはじめ、
秋冬に選びたいチーズををご用意くださる予定です。
(まだまだ香絵さんと打ち合わせ続行中!)
わたしは、ブルーチーズのリゾットをご紹介します。
(お料理レッスンはありません)
またワイン講座 講師の「ワインのもりなが」の
ワインアドバイザー森永敦子さんに
チーズに合うワイン2種を選んでいただいて一緒に楽しんでいただきます。
今回の講座ではお料理は作りません。
ワインと同じで、なかなか冒険するのが難しいチーズ選び。
自分では選ばない、新しいチーズとの出会いを楽しんでくださいね。
~ Maison OCTOBRE チーズ講座 第2回目 ~
日時 : 10月 15日(水)、16日(木) 11:00 ~ 13:00 ごろ
募集人数 : 各13名ずつ 計26名
15日 満席になりました。
16日 残り4名様です。
受講料 : ¥4,000
*ワインを飲みますので、公共交通機関でお越しください。
受講希望の方は、 タイトルを「チーズ講座 申しこみ」とお書きの上、
*****************************
お名前 :
ご連絡先(携帯番号 & メールアドレス) :
ご希望の日にち :
*****************************
の内容を、下のコメント欄の非公開コメント
もしくは、 右下の 「メールはこちらから」 からお送りください。
後ほど、こちらからご連絡させていただきます。
受け付けは先着順とさせていただきますのでご了承ください。
この講座は単独でお申し込みいただけます。
お菓子Basicクラス、アトリエクラス、お料理Spoonクラスに
在籍されていない方でもご参加いただけます。
ご興味ある方は是非お申し込みくださいね。
皆様のお申し込み、お待ちしております。