S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
先週金曜日のこと。
19日は、西部ガスさんの ヒナタ長崎で行った
定例講座「Maison OCTOBREのおもてなしレシピ」の第3回目でした。
長崎もだいぶ涼しくなってきたので、秋を意識したメニューに。
一品目はきのこのポタージュを カプチーノ仕立てで。
メインは、ローストポークをクリームソースでいただきました。
デザートは、 サバトンのマロンペーストを使ったプディング。
ちょっと色味が似ちゃいましたね。 反省点です。。。
毎回、30名の方たちと一緒に。
30名もの人数は、さすがに初めてだったので、
初回はちょっぴり緊張したのですが、
みなさん、とても温かく接してくださって、嬉しかった。
おひとりおひとりと、お話しようと
各テーブルを回ることを心がけたのですが、
普段買い物するお肉屋さんの話から、使っている粉のブランド、
付けているエプロンの話からアクセサリーまで・・・
話がいろんな方面に広がって楽しい時間でした。
みなさま、3回のレッスン、本当にありがとうございました。
西部ガス担当のKさん、Gさん、アシスタントをしてくださったSさん、
本当にお世話になりました♪
秋の講座は、私はお休み。
次回は、1、2、3月にまた定例講座を担当させていただく予定です。
よかったら、またお越しくださいね。
皆様にまたお会いできるの、楽しみにしております☆
<< 第2回 チーズ講座のお知らせ | ホテル 清風 >> |
ファン申請 |
||