S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
先週から、お菓子Basicクラスのレッスンも始りました。
今回のテーマは フィナンシェ。
プレーン、ごま、紅茶の3種類をお教えしています。
バターやアーモンドプードルがたくさん入ったリッチな生地の焼き菓子。
金の延べ棒の形で焼いて 「お金もち(フィナンシェ)」と呼ばれています。
マドレーヌと似ているようでいて、 違うところが何点か。
混ぜるだけのシンプルなお菓子だけれど、
その分、素材の良さや、その素材の下準備の違いが味に生きてきます。
生徒さんにその違いがわかっていただけることが嬉しい。
こだわりを共有できる方たちとお教室ができることが、なにより幸せです。
次回Basicレッスンは、アトリエクラスと合同のレッスンとして
ベイクド チーズケーキをお教えする予定です。
Maison OCTOBREのベイクドチーズケーキも
どうぞお楽しみに☆
<< ホテル 清風 | やさいの日 と そよの誕生日。 >> |
ファン申請 |
||