ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
ワイン講座 募集中です。

26日、27日のワイン講座、全て満席になりました。
ご予約くださったみなさま、ありがとうございます。
お待ちしていますね☆(6月22日 12:00追記)

27日にお二人キャンセルが出ています。
ご興味ある方はご連絡くださいね。
満席になりました。


昨日までで、全12回の 夏のSpoonクラスのレッスンが終了。
ご参加くださった皆様、 ありがとうございました。

レッスンが4週間にわたってしまうと、旬の食材が変わってきて、
最初から最後まで 同じレベルの食材を揃えるのが、ちょっと大変でした。

次回からはなんとか、4回×3週間の12回で終われるように
したいものです。。。

e0090926_10500799.jpg


昨日Spoonクラスに来てくださった森永敦子さんにいただいた 
かっこいいライ麦パン。

敦子さんは、ワインの講師だけでなく
パンも教えられるくらいお上手なのです。

オレンジピールの苦味がいい感じ。
 
今日の朝食(ザックJAPANを応援した後。。。次頑張ってほしいなぁ。)
にゆっくりいただきました。

e0090926_10500562.jpg

これは、生徒のTさんにいただいた、ズッキーニ。
自家製です。 お店で買うものに劣らない立派さ。
美味しくいただきます。 ありがとうございます。


森永さんには、来週木、金曜日に行う 
ワイン講座で飲み比べするワインのリストもいただきました。

夏向けのさっぱりした、泡2種類、白5種類、赤1種類  
全7種類のラインナップです。

フィンガーフードには、敦子さんのお薦めケークサレを私が焼いて、
それと、先日の『とっとって』に掲載していただいた、
水切りヨーグルトを使う、
茄子と、レバーのペースト2種類をご用意する予定です。

どうぞお楽しみに。


ワイン講座、キャンセルが出ています。



この機会に、ワインを基礎から学んでみたいと思われる方、
ご一緒にいかがですか?

ぜひぜひご
予約お待ちしておりますね。


 
  ~   Maison OCTOBRE ワイン講座   ~
 
26日(木) 満席になりました。
27日(金) 満席になりました。
 

時間は 11:00 ~ 13:00ごろまで
  受講料 : ¥3,500
  




by octobre_nagasaki | 2014-06-20 11:07 | vin_ワイン講座 | Comments(0)
<< ケークサレ レシピ完成☆ おいしい いただきもの 4 >>