ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
「ELLE a table」 と 「とっとって」
二つのメディアにご紹介いただきました。


一つは、今 書店に並んでいる『ELLE a table 7月号』の
別冊付録のグローサリーBOOK。

e0090926_16004277.jpg


食のプロたちがお薦めする食品を纏めたこの1冊に
レモンオイル・コンディショナーの推薦者として載せていただきました。

そう、いつも、ランチのとき「美味しいから食べてみて」とお薦めしている
あの、レモンオイルです。
「ELLE a table フードコーディネータ部」での初のお仕事でもあります。

最後のページに並んでいるメンバーがまた、すごい方々ばかり。
また 自信を持って美味しいものを紹介できるよう、
食いしん坊道 まっしぐらです!!



e0090926_16005162.jpg


もうひとつが 長崎新聞の日曜版『とっとって』。
6月1日版で ヨーグルトを使ったお料理をご紹介しました。

一つはジャガイモと茹で卵のグラタン。
手軽な材料で簡単に作れます。

もうひとつが、子供の苦手な茄子と鶏のレバーのペースト。
ヨーグルトの効果で癖が優しくなっています。
是非作ってみてくださいね☆
 



by octobre_nagasaki | 2014-06-12 09:10 | nouvelles_お知らせ | Comments(0)
<< 7月のお菓子Basicクラス ... タチバナフロマージュへ。 >>