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お菓子アトリエクラスのレッスン。
「ウィークエンド」をご紹介しています。
週末にだけ売られるお菓子「ウィークエンド」
柑橘系のアイシングがかかったケークです。
生地には、長崎の美味しい卵「びわたまご」のほかに、
北海道の薄力粉「ドルチェ」、よつばバター、きび砂糖を使っています。
しっとりと風味良いケーク生地に、みなさん「美味しい!」と驚いてくれます。
納得できる美味しい材料を使って、丁寧に作る。
大切な原点を確認できるお菓子です。
3~4日かけて作る レモンの皮のコンフィ。
これも長崎産のレモンで作っています。
残ったシロップも炭酸で割るととびきり美味しいレモネードに。
長崎には美味しいものがたくさん。
本当に恵まれています。
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