ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
weekend ウィークエンドレッスン

e0090926_21305597.jpg


お菓子アトリエクラスのレッスン。
「ウィークエンド」をご紹介しています。


週末にだけ売られるお菓子「ウィークエンド」
柑橘系のアイシングがかかったケークです。


e0090926_21305187.jpg


生地には、長崎の美味しい卵「びわたまご」のほかに、
北海道の薄力粉「ドルチェ」、よつばバター、きび砂糖を使っています。


しっとりと風味良いケーク生地に、みなさん「美味しい!」と驚いてくれます。


納得できる美味しい材料を使って、丁寧に作る。
大切な原点を確認できるお菓子です。


e0090926_21310015.jpg



3~4日かけて作る レモンの皮のコンフィ。
これも長崎産のレモンで作っています。
残ったシロップも炭酸で割るととびきり美味しいレモネードに。


長崎には美味しいものがたくさん。
本当に恵まれています。







by octobre_nagasaki | 2014-05-22 21:34 | patisserie_お菓子レッスン | Comments(1)
Commented at 2014-05-27 09:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 2014 夏のSpoonクラス... Maison OCTOBREの... >>