ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
SHIBUYA CHEESE STAND

1週間ほどの帰省のあと、 昨日の最終便で長崎に戻ってきました。

いろいろと楽しいところへお出かけしましたが、それはおいおい。。。

最終日の昨日は、 お洗濯、片付け お掃除を早めに終わらせ
(お掃除はDがほとんど引き受けてくれました。Thanks!)、


そよを連れて 最近、雑誌などで見て、気になっていた
渋谷-富ヶ谷-表参道のチーズショップ&パン屋さん巡りへ。。。

e0090926_17304684.jpg

1軒目は SHIBUYA CHEESE STAND。

着いたのは、11時半ごろ。
カフェにも少し待てば入れそうでしたが、
残念ながら、そよはチーズが嫌いなのでカフェはパス。

チーズはすぐに買えました。

e0090926_17305326.jpg


出来立てモッツァレラとTOKIOブッラータを購入。
カチョカバロも買いたかったけれど、残念ながらありませんでした。

e0090926_17305609.jpg


日本で初めて作られた ブッラータ。
切ると生クリームがとろり。
周りはモッツァレラのように繊維がほろほろり。

あ~。おうちの近くにこんなショップがあったら楽しいのに。
次回はカチョカバロをgetしたいなと思います。



SHIBUYA CHEESE STAND 
渋谷区神山町5-8 1F
03-6407-9806
定休日 月曜日(祝日の場合は翌平日休み)、年末年始
営業時間 11:00-23:00(L.O.22:30) 日曜11:00-20:00
online shop http://fcd.cheese-stand.com/





by octobre_nagasaki | 2014-05-06 18:15 | C'est bon!_おいしいもの | Comments(0)
<< 365日 お菓子 アトリエクラス レッス... >>