ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
リコッタチーズパンケーキ。
e0090926_16302055.jpg
春のSpoonクラスレッスンのメニューの一つ、ふわふわリコッタチーズパンケーキ☆
この数年ブームの続くパンケーキをおうちで作って、カフェ気分を味わってくださいね。


e0090926_16302395.jpg
この生地の立ち上がり、わかってもらえるかしら~☆
リコッタチーズとメレンゲの効果で、空気が入ってふわふわの生地。
かる~い食感です

e0090926_16302592.jpg
甘くない生地に仕上げてあるで、お好みでメイプルシロップをたっぷりかけて召し上がれ♪
ベーコンやソーセージ、スクランブルエッグを添えれば、お食事にもなるパンケーキです。


リコッタチーズは、すぐには手に入らないことも多いので、
牛乳とレモン汁でリコッタチーズ風のものを作って、使います。

e0090926_16303069.jpg
できたて、ふわふわの状態。

e0090926_16303467.jpg


温かいうちに、コンフィチュールをかけると、それだけでもう幸せなデセールになります☆
低脂肪高タンパクで、美味しくて、言うことなしのスィーツ。 お薦めですよ♪


あー早くみなさんと一緒に食べたーい。
どうぞお楽しみに~。





by octobre_nagasaki | 2014-04-08 17:38 | Cuisine_お料理レッスン
<< 春のハウステンボスへ。 料理&お菓子の教室 Maiso... >>