春のSpoonクラスレッスンのメニューの一つ、ふわふわリコッタチーズパンケーキ☆
この数年ブームの続くパンケーキをおうちで作って、カフェ気分を味わってくださいね。
この生地の立ち上がり、わかってもらえるかしら~☆
リコッタチーズとメレンゲの効果で、空気が入ってふわふわの生地。
かる~い食感です
甘くない生地に仕上げてあるで、お好みでメイプルシロップをたっぷりかけて召し上がれ♪
ベーコンやソーセージ、スクランブルエッグを添えれば、お食事にもなるパンケーキです。
リコッタチーズは、すぐには手に入らないことも多いので、
牛乳とレモン汁でリコッタチーズ風のものを作って、使います。
できたて、ふわふわの状態。
温かいうちに、コンフィチュールをかけると、それだけでもう幸せなデセールになります☆
低脂肪高タンパクで、美味しくて、言うことなしのスィーツ。 お薦めですよ♪
あー早くみなさんと一緒に食べたーい。
どうぞお楽しみに~。