ブログトップ
Maison OCTOBRE
octobre.exblog.jp
あけましておめでとうございます☆
きのうからDの会社とひなの保育園、今日から学校も始まり、
やっと通常の生活がもどってきました。

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
どうぞ、本年もOCTOBREをよろしくお願いいたします☆


ゆっくり過ごせる冬休み。
前から約束していたパン作りを、5日に子供たちと。

e0090926_22231959.jpg

我が家のキッチンエイドも使い初め。

e0090926_22233990.jpg

二人とも上手にパン生地を丸められるようになりました。


e0090926_22241084.jpg

出来上がり~。
全てふたりで成型しました。

ドーナッツは「はるゆたか」、くるみとレーズンを入れたパンは「トラディショナル」で。
形はどうであれ、粉が美味しければ、パンも美味しい♪



6日は次女ひなの6回目の誕生日。
ということで、ケーキも作り初め。

「どんなケーキがいい?」 と聞くと、 「まあるくてチョコレートのやつ」。
「何を入れる? 苺とかはさむ?」 ってきいても 「チョコレート」。

とにかく、チョコレートが良かったようです・・・^^;

e0090926_22335238.jpg

11月のBasicレッスンでお教えしたブッシュドノエルの生地を丸く焼いてホールのケーキにしました。
21cmの型で焼き時間は35分。
クリームも同じく、ブッシュドノエルのショコラクリーム。 中には苺とバナナ、アーモンドスライスをはさみました。


それにしても、子供が大きくなるのって早いですねー。
春にはひなも1年生。 本当に早い。。。
子育て、楽しまなくてはね。


家族のことと教室と。
今年も全力で両立させていくのが私の目標です。


ことしも元気にがんばりまーす。
by octobre_nagasaki | 2013-01-08 22:38 | Mon vivre_暮らしについて | Comments(0)
<< 春 みっけ。 よいお年を~。 >>