S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
来月はお菓子Basicクラスのレッスン開催月。
先ほどBasicクラス在籍の生徒さんへご案内のメールを送付しました。
届いていない方がいらっしゃいましたら、
お手数ですが、kannaまでご連絡くださいね。
7月のBasicクラスレッスンのメニューは、洋ナシのシャルロット。
シャルロットは、貴婦人の帽子の意味。
高く絞り出したビスキュイ生地に、
フランス アルザス地方の洋ナシのオー・ド・ヴィ(蒸留酒)を
利かせたシロップを染み込ませています。
中にはバニラビーンズたっぷりのババロアと、
イタリア産ウィリアム種の甘さ控えめコンポート。
冷たいお菓子だけど、上に飾る洋ナシにはバーナーで
うっすら焦げ目をつけています。
全体に甘さ控えめに仕上げたお菓子。
夏のおもてなしに素敵に、冷た~く冷やしてどうぞ♪
ご予約受け付けは、明日6月10日(火)10:00~です。
みなさまのご予約お待ちしております。
<< タチバナフロマージュへ。 | 2014夏のSpoonクラス ... >> |
ファン申請 |
||