先週の水曜日、前から誘ってくれていた生徒さんのKさんちにやっとお邪魔できました。
日当たりのよい、広くて素敵な気持ちの良い新築のお宅です。
車でのお出かけなので、kaoruちゃんに教えてもらったカールユングのノンアルコール・スパークリングワインを持参。
ロゼ、少し甘口。
それと、自家製ベーコン。
前日から一晩ソミュール液に漬け込んだ豚バラ肉を朝20分ほどスモーク。
Kさん宅のキッチンを借りて、カルボナーラを作らせてもらいました。
みんな喜んでくれて満足☆
パンの先生でもあるKさん。
美味しいパンをたくさん焼いていてくれました。
そのほかにもKさんがたくさん用意してくれた長崎料理の数々、ayaこっちのパンやFさん、Hさん、Oさんの美味しい持ち寄りのお料理。。。
全種類食べきる前に、すでにお腹はいっぱい。
でも、どれも美味しそうなので、がんばって全部食べました♪
ひなが通っている幼児プログラムでの、ひなのお誕生日会のため、一足お先に失礼した私。
4月から毎月毎月、自分のお誕生日会を待っていたひなも、幸せそうな一日でした。
Kさんアリガトウ。また呼んでくださいね♪